若鯱家 イオンモール鈴鹿店

WAKASHACHIYA

近鉄鈴鹿線 / 平田町駅 徒歩15分(1.2km)
カレーうどん うどん そば(蕎麦)
059-367-3101

年末年始メシその3 三重県イオンモール鈴鹿店内の若鯱家。 北陸生まれの僕はカップ麺でしか食べたことなかったのですが、北陸生まれだとそのような現象がよく起こります。やはり発信力がある都会で流行ったものが店舗は出さないにしてもカップ麺というサンプルのような媒体に形を変えて田舎の土地にやってくる。そんな感じでカップ麺の売れ行きが良かったら店舗出店に形を変えて、田舎でもより身近な存在に変わるのではないかと思いました。カップ麺、もっと買っておけばよかったなぁ。 とそんな思いにふけながら店舗で食べる絶好のチャンスが訪れ、色々人生のチャンスを逃してきている僕からしたらこのチャンスをどう活かすのがいいのか。それは十分に堪能する術は大盛りを頼むことだと思い、 カレーうどん大盛り揚げ餅トッピングの天むす3個を頼み、カップ麺では味わえなかった極太麺。温麺の中でもしっかりコシもあって大満足。出汁のきいたカレーもしっかり完飲できました。 ごちそうさまでした

小笹昌弘さんの行ったお店

若鯱家 イオンモール鈴鹿店の店舗情報

予約・問い合わせ 059-367-3101
  • カレーうどん
  • うどん

近鉄鈴鹿線 / 平田町駅 徒歩15分(1.2km)
JR関西本線(名古屋~亀山) / 加佐登駅 徒歩27分(2.1km)

お店のホームページ http://www.wakashachiya.co.jp/

059-367-3101