焼肉 水谷

やきにく みずたに

名鉄常滑線 / 太田川駅 徒歩3分(230m)
焼肉 ひつまぶし ハンバーグ ホルモン
毎月第2火曜日 毎週水曜日

前々回のrettyのオフ会の時に、美味しいよ〜と教えてもらった。 超地元(家から歩いて5分ぐらい)の焼肉 水谷のランチ、神戸牛ひつまぶしを食べに来ました。 地元なのに、他のエリアの人に教えて貰うなんて。(笑) まず季節の小鉢が出てきました。 角切りの牛肉と、牛蒡の煮物が出てきました。角切りの牛肉はトロトロに柔らかく、牛蒡には良い出汁が染み込んでて、しかも酢が入ってるのか爽やかな酸味があり、牛肉なのにさっぱり美味しくいただけました。 神戸牛のひつまぶしは 甘辛く味付けされ、香ばしい焦げ目のある牛肉がぎっしり詰まってます。 この香ばしい香りは食欲をそそります。 まず一杯目そのまま。 甘辛く味付けされた牛肉でご飯が進みます。 二杯目薬味をのせて この薬味がまた素晴らしい、 山椒の香りが非常に良く、山椒好きにはたまりません。 三杯目は出汁をかけてお茶漬けに。 最後お腹が膨れてきててもサラサラ隙間に入っていくようです。 ここでも山椒使いました。出汁で温められより山椒の香りが引き立って、最高です。 また添えについてる漬物もちゃんとしてる。 美味しい漬物って行ったらこの味という舌の記憶通りの漬物でした。 お味噌汁は、アオサの磯の香りがまた良い!! デザートの杏仁豆腐はブレンドコーヒーとの相性は抜群でこのセットだけでも食べに来たい一品でした。 一切妥協してるところが見えず、非の打ち所がない料理でした。 最高のお店だと思います。 自信を持ってお勧めできるお店です。

Masahiko Sekiyaさんの行ったお店

焼肉 水谷の店舗情報

• 焼肉
  • ひつまぶし
  • ハンバーグ
  • ホルモン

名鉄常滑線 / 太田川駅 徒歩3分(230m)
名鉄河和線 / 高横須賀駅 徒歩16分(1.2km)
名鉄常滑線 / 尾張横須賀駅 徒歩16分(1.2km)

お店のホームページ http://yakiniku-mizutani.jp/