• 情報確認中

一本釣り生まぐろ まぐろ堂 津島本店

いっぽんつずりなままぐろ まぐろどう つしまほんてん

名鉄津島線 / 木田駅(3.4km)
魚介・海鮮料理 和食 寿司 海鮮丼 丼もの

まぐろ堂… 海鮮丼が食べたくて、このお店をチョイス。 近くにはもう一軒海鮮のお店がありますが、向かう途中、そちらのお店は満員でした。 これはヤバいかなぁ、と思いつつ到着したまぐろ堂さんは空いていました。 少し心配になりながら店内へ… 店内はテーブル席とお座敷があります。 お座敷は掘りごたつと普通のお座敷との2種類あります。 席に着き、メニューを眺めます。 まぐろが中心の海鮮丼から定食ものまであります。おつまみメニューはさほど多く無いので、居酒屋ユースには少し物足りないかも… 食事目的だったので、全然オッケーですが(笑) 今日のお目当は海鮮丼の上。 本まぐろ入りで1,260円。 まぐろの竜田揚げ 400円。 海鮮丼は白飯か酢飯を選択できます。 迷わず酢飯を選択です。 海鮮焼きを注文すると、焼場の網の上をテレビで生中継されるようです。 そうこうしている間に到着した海鮮丼は茶碗蒸しと赤だし、お漬物が付いています。 まぐろの赤身、ネギトロ、ビンチョウ、本まぐろ、サーモン、ホタテ、甘エビ、いくらがのっていました。 丼にかける醤油、九州産の甘口醤油など、醤油も3種類ほど置いてあります。もう1種類は忘れました(笑) 九州産の甘口醤油が好きなので、個人的にはめちゃくちゃ嬉しいサービスです! わさびを醤油で溶いて、どんぶりに回し入れます。まぐろ屋さんの海鮮丼なので、まぐろ率が高いどんぶりは温かい酢飯の上にのっています。まぐろはそこそこ美味しいと思います。 九州産の甘口醤油も美味しい! そして、赤だしには大きなはまぐり?がひとつドボンと入っています。駐車場側に生簀があって、そこで貝類を活かしているようですね ^ ^ 茶碗蒸しまでついてこのお値段はお得感があります。 まぐろの竜田揚げも良い味付けで、大根おろしとよく合います。ビール飲みたいT_T お客さんの入りに反して、なかなか良いと思いました。

Youichi Uenoさんの行ったお店

一本釣り生まぐろ まぐろ堂 津島本店の店舗情報

• 和食
  • 寿司
  • 海鮮丼

名鉄津島線 / 木田駅(3.4km)

お店のホームページ https://www.magurodo.net/shop#a01