とんかつの新

とんかつのしん

名鉄名古屋本線 / 中京競馬場前駅 徒歩23分(1.8km)
とんかつ
052-624-0041

●初【2020/5/24】 イヤー!当たりでした♪美味しかった~。値段を考えたらベストオブとんかつ間違いなしです! 今までなぜこのお店を知らなかったのか。。。(* >ω<) お店は、有松から名4=23号へ抜ける途中にあります。気を付けてないと通り過ぎてしまうかもー。お父さんとお母さん、二人で切り盛りされてる地元で愛される小ぢんまりとしたお店です。 夕方過ぎに到着。既に常連さんが酒盛り中。とっても小さいお店なのでガヤガヤしてます。しかーし、事前情報でそういうこともあると分かっていたので大丈夫♪ 店内には、焼酎のキープがあったので夜は、飲みに来る近所の方が多いのかも。居酒屋っぽい感じになるのかもねー これも情報通り、決して愛想が良いとは言えないお母さんが、注文をとってくれます。混んでいる時のオーダーは、こちらから声をかけないと放置されちゃうかも(笑) とんかつといえばロースなのでお初の今日は、ロースカツ定食¥1000を、お肉の食べれない相方は海老フライ定食¥1200をオーダー。単品でカニクリームコロッケをオーダーしたのですが、残念ながら通ってなかったようで、今日は頂けませんでした。 まずは、コスパの良さに驚きです。 ロース肉は、肉厚で大きくこれで¥1000とは。 肝心の味の方は、これまたビックリ!美味しいんです。 探せば、¥1000でとんかつ定食を頂けるお店はあると思いますが、この肉の質は、別格だと思います。 脂身は甘く肉質はしっとりとパサパサ感は一切ありません。ブランド肉ではないと思いますが、お肉の味が本当に美味しいです。マジおすすめ! 揚げ具合も揚げ過ぎてなく丁度良い。 この値段でこの質・量のお肉を頂けるとは!嬉しい限りです。とんかつ好きな人には、是非とも試していただきたいです。決して、大袈裟でないと分かってくれると思います。 ちなみに今日は普通の豚ロースです。お値段上がりますが黒豚のロース定食もありますよー。 海老フライも見ての通り大振りの海老が三本。 分厚い衣で中身が貧相な海老フライにはよく出会いますが、全くそんなことはなくしっかりと大きめの海老でした。海老自体もプリっと甘く美味しい海老フライでした。 これで¥1200とは、ホントにリーズナブルです。 これが、ランチになると更にお得になるんだからビックリですよねー♪ 豚汁も具沢山で美味しいとの評判だし、近いうちに再訪して、黒豚を食したいですね♪♪♪♪♪ 次回も高評価なら今年のベスト入りだな\(^_^)/ お肉が美味しい お肉が分厚い お肉が大きい お値段リーズナブル とんかつ好きなら行くべきお店 知る人ぞ知る名店?!

Tomohiro Suzukiさんの行ったお店

とんかつの新の店舗情報

予約・問い合わせ 052-624-0041
  • とんかつ

名鉄名古屋本線 / 有松駅 徒歩24分(1.9km)
JR東海道本線(浜松~岐阜) / 共和駅(2.4km)

052-624-0041