自由空間 八田

じゆうくうかんはった

近鉄名古屋線 / 近鉄八田駅 徒歩4分(310m)
カフェ 洋食
毎月第4金曜日 毎週木曜日
052-720-5217

【やっと来れたカフェ】 八田にある古民家カフェ 自由空間八田さんに ティータイム利用です。 私の知り合いの方が オーナーさんと知り合い で紹介もしてくれました♪ 外からは普通の古民家。 看板がこちらの特徴を 示しているかのよう。 門をくぐり正面の庭園を 見ながら玄関に向かいます。 玄関の周りにはギャラリー があります。 左に入ると8畳間×4つの 広いスペースが客間と なっています。 縁側にも2名ずつのソファ 席があります。 こちらに座ります。 しばしオーナーの鬼頭さん とお話をします。 で注文したのは、 アフォガード。 久々に食べたかったのさあ♪ 運ばれてきたアフォガード。 素敵の一言。 カップ良いっすね~♪ こちらのアフォガードは 初めてのタイプで、 少しだけエスプレッソが 予めかかっています。 でお客さんが好きなだけ 別添えのエスプレッソを かけるみたいです。 バニライスには恐らく はちみつが中に含まれて いる様に見えます。 バニラアイスの所々が 強く甘いんですよね。 これも初めての味。 ゆったりとした空間で、 日本庭園を見ながら まったりとした時を過ごす。 何とも言えない贅沢ですね。 ごちそうさまでした♪♪♪♪ と同時におじゃましました♪ 古民家カフェ ゆったりできるカフェ 大好きなアフォガードのあるカフェ

Takafumi.Iさんの行ったお店

自由空間 八田の店舗情報

予約・問い合わせ 052-720-5217
  • 洋食

近鉄名古屋線 / 近鉄八田駅 徒歩4分(310m)
JR関西本線(名古屋~亀山) / 八田駅 徒歩4分(320m)
名古屋市営地下鉄東山線 / 高畑駅 徒歩9分(670m)

(・店外に喫煙スペース有り )

6人用

お店のホームページ http://ziyuukuukanhatta.com/
Facebook https://www.facebook.com/ziyuukuukanhatta

052-720-5217