茶房行山

さぼうこうざん

名古屋市営地下鉄桜通線 / 吹上駅 徒歩7分(550m)
喫茶店
毎週月曜日 毎週火曜日
070-4471-3668

名古屋市の今池駅から徒歩10分ほど歩いた住宅街にある茶房 行山。 外観からは想像できない普通の一軒家ですが、ここにお店があります。 平日の13時くらいにランチを食べてその後カフェで少しゆっくりしたいという思いで、Googleから検索をするとここが見つかりました。 店内は本当に一軒家のお部屋です。 白を基調とした室内には大きな屏風があり存在感があります。 パフェで人気のお店ということなので、農園いちごのパフェ2000円をいただきました。 かなりの数のいちごを使用しておりボリューミー! いちごの酸味とバニラの程よい甘さのバランスがいいですね。 生クリームもなめらかで甘すぎないのも良いです。 他の仲間は農園いちごとピスタチオパフェ、行山セット(デザート3種)をオーダーしてましたが、みんな美味しいと喜んでいました。 丁寧に作られたパフェと美味しいコーヒー。 また寄りたいなと思うお店でした。 行く予定がなかったお店ですが、たまたま行ってタイミングよく入れてよかったです。 席数少ないので予約してくのがオススメです。 パフェが有名 隠れ家カフェ 名古屋グルメ

k.kobayashiさんの行ったお店

茶房行山の店舗情報

予約・問い合わせ 070-4471-3668
  • 喫茶店

名古屋市営地下鉄桜通線 / 吹上駅 徒歩7分(550m)
名古屋市営地下鉄東山線 / 今池駅 徒歩7分(550m)
JR中央本線(名古屋~塩尻) / 千種駅 徒歩9分(720m)

070-4471-3668