ごはんとお酒 イエゴリコ

ie gorico

名古屋市営地下鉄名城線 / 矢場町駅 徒歩3分(240m)
ダイニングバー
052-253-7875

最近行ってないなぁと思っていましたが、FBで「キンモクセイのジントニック」という文言を見れば更にいてもたってもおられず……友達を引っかけて来店!古民家改築系が大大大好きな彼女、入り口のあまりにもの「隠れ家」加減におっかなびっくりでしたが、お店に入った瞬間からご満悦。大成功です♪ おつまみ三種盛り500円、しかも選べちゃう。二人で頼めば1000円で6種。オトクなのは知っていたので、もちろん注文!タコと大葉のマリネ、サーモンカルパッチョ、オイルサーディン、和牛タタキ、牛ハツコンフィ、レバー赤ワイン煮をセレクト。そんで、まずは和牛とキノコのオープンカツレツを。ドリンクは、キンモクセイのジントニックとビワのブランデー漬けをロックで。先にドリンクが出てきましたが、お友達はドリンクの時点で大はしゃぎ。わたしももちろん、鼻に抜けるキンモクセイの香りに大はしゃぎ。こういう、季節を感じるこだわり、大好きなのです……! 届いたおつまみは、相変わらず、とても3種で500円なのが信じられません。私たちのすぐあとに来たおじちゃまも、「おいおい店がつぶれるぞ!」とご立腹(笑)。次いで届いたオープンカツレツもボリュームたっぷり味抜群で、ほんとに、「隠れ家」とはよく言ったものです…こんなイイお店、大通りに分かりやすく建っていたらどんな混雑になっているやら! スパークリングワインを追加し、次いでオーダーしたのはココナツチキンカレーと、鶏むねBIGパン粉焼き。ここで失敗!酔ったせいか、このお店における「800円」「BIG」の観念を忘れていたのです……!! それでまぁ、ご覧ください写真のサイズ。BIGです、文字通り。しかも、サクサクの衣にじゅんわりしたお肉。お得意のトマトソースに、ベストマッチなオイルさん。チキンカレーも、嗅いだ瞬間、幸せな気分になる濃厚なスパイスの香り、ごろごろのお豆、お肉… これだけ食べて飲んで幸せをいただいて、二人で5100円のお会計。このお店にいらっしゃるときは、普通の居酒屋で育てた常識は、どうぞお捨てに。気を付けて、幸せに浸りましょう♪ ごちそうさまでした!!! 隠れた名店 隠れていてほしい名店 クリスマスキャンペーン

Anna Jinnoさんの行ったお店

ごはんとお酒 イエゴリコの店舗情報

TEL 052-253-7875
  • ダイニングバー

名古屋市営地下鉄名城線 / 矢場町駅 徒歩3分(240m)
名古屋市営地下鉄名城線 / 上前津駅 徒歩5分(340m)
名古屋市営地下鉄東山線 / 栄駅 徒歩10分(770m)

喫煙

Facebook https://www.facebook.com/iegorico/

052-253-7875