博多料理 椿 金山店

はかたりょうり つばき かなやまてん

JR中央本線(名古屋~塩尻) / 金山駅 徒歩1分(20m)
九州料理
052-684-6798

名古屋 金山駅北口出て直ぐのカナヤマギンザ 目立つ外観(地下で駅と直結) いろんな飲食店が入るグルメ好きにはたまらない場所 そんなビルB1に美味しい九州料理が食べられる店があると聞いて訪問 やっぱり地元民のおすすめする店って外れないですね~♪ 訪れ大きく頷ける美味しい店でした。 乾杯はカールスバーグ パナシェなどビアカクテルがあるのも個人的に嬉しいポイント(笑) 明太子や さつま揚げ、辛子レンコンは九州料理店らしいですよね。辛子レンコンの詰め物の 刺激がしっかりしていて美味 この鼻にツンとくる辛さたまりません。ほんのり甘さを感じる さつま揚げも本場の味に近い美味しさです~!! メインの鍋は、痺辛麻婆と考えていましたが…トウガラシ系の辛さに弱く いろいろ親切に相談にのってくれるスタッフさんにお話しを聞いていたら、不安になり(笑) 断念w 鹿児島ブランド豚である天恵美豚とクレソンのしゃぶしゃぶ鍋をチョイス これが、期待以上の美味しさでした!! きめ細やかな肉質はキレイなピンク色 脂もしっとりしていて あご出汁汁に入れしゃぶしゃぶすると柔らかく溶けるような美味しさ。 クレソンは生でも食べられるものなので個人的にはさっと加熱する程度が美味しいと思います~♪ お肉もクレソンもお代わり可能 クレソンは最強の野菜といわれるほどの「健康草」 カロチンやカルシウムが豊富で美味しいだけじゃなく、ダイエットや健康美容に注目の野菜 それを美味しくたっぷり食べられるこの鍋って、かなり女子には嬉しい美鍋なんじゃないかなぁ 鍋の〆は大好きな五島うどん 楕円で細すぎず太すぎず コシの強い独特の食感 つるりとした喉越しも最高でした♪ 箸休めとして頼んだ、イカ刺明太やピリカラキュウリ デザートのマンゴー杏仁豆腐も美味しかったです。 お洒落な店内はテーブル席 ゆったりした席空間で、デートはもちろん女子会 合コン利用にも良さそうです。 美味しい鍋を仲間と一緒に食べるだけでも 絆やご縁が深くなりそうですよ~♪ ✳かなり気になった痺辛麻婆もつ鍋 隣のテーブルの方が食べていたけど、ボリューミーで美味しそうだった! 馬肉やチキン南蛮も次回ためしてみたいです!!

松 ゆう子さんの行ったお店

博多料理 椿 金山店の店舗情報

予約・問い合わせ 052-684-6798
  • 九州料理

名古屋市営地下鉄名城線 / 東別院駅 徒歩9分(710m)
名古屋市営地下鉄名城線 / 西高蔵駅 徒歩13分(980m)

お店のホームページ https://tsubaki-kanayama.gorp.jp/

052-684-6798