たん熊 北店 ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋

たんくま きたてん えーえぬえーくらうんぷらざほてるぐらんこーとなごや

JR中央本線(名古屋~塩尻) / 金山駅 徒歩2分(120m)
京料理 懐石料理 割烹・小料理屋
052-683-4170

母の誕生日なのでこちらで京懐石を。 私は特撰会席「満」のコース12800円也 先付 蟹の酢の物 冬のカニは美味しいです。 煮物椀 金目鯛の葛たたき南京玉子寄せ 金目鯛は旬ですね、美味しい。かぼちゃの風味がフワリとする玉子もお出汁もいい味です。 揚げ物 鱚の化粧揚げ 下仁田葱と蓮根他天ぷら 下仁田葱は初めて食べました。トロリ、シャキッとして美味しいですね。鱚の化粧揚げは風味良くサクサクっといただきました。 お造り 雲丹の鰤巻き 赤貝 お造り 雲丹を鰤で巻いちゃうなんて最高です。すごい美味しい。赤貝他のお造りも美味しいです。 焼物 真魚鰹の手綱焼 普通に美味しかったです。 八寸 穴子のお寿司とかからすみとかあん肝とか。 穴子がフワフワで美味しかった。からすみもあん肝も美味しくってお酒が進みます。 焚合 かぶの海老あんかけ焚き合わせ あったかくてホッとします。あんかけ大好きです。 すっぽんのご飯 おなかいっぱいですが、なんとか食べきりました。普通。 水菓子 写真撮り忘れ。 苺とグレープフルーツでした。 感想は特になし。 母は懐石「吟」のコース10300円也。 ビール、梅酒、白のグラスワイン。 トータル26310円也。 ボーナスも出ましたので、たまには豪華に行きました。美味しかったです。 ごちそうさまでした。

Yoshiyuki Idaさんの行ったお店

たん熊 北店 ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋の店舗情報

予約・問い合わせ 052-683-4170
  • 京料理
  • 懐石料理
  • 割烹・小料理屋

名古屋市営地下鉄名城線 / 西高蔵駅 徒歩12分(910m)
名古屋市営地下鉄名城線 / 東別院駅 徒歩12分(910m)

(個室:お座敷5室(4~30名様)テーブル個室(※団体様用)2室(10~24名様))

お店のホームページ http://www.anacrowneplaza-nagoya.jp/

052-683-4170