antica osteria BACIO

アンティカ オステリア バーチョ

名古屋市営地下鉄桜通線 / 車道駅 徒歩4分(290m)
イタリア料理 パスタ
052-932-1919

チェックはしていたものの、なかなか行くことが出来ずにいたイタリアンのお店!ランチでの訪問です♫ 前菜・パスタ・お肉orお魚が選べてデザートが付く、Cランチにしました。お店の人に、量が多いけれど良いですか?と聞かれましたが、即答で大丈夫です!^_^ 前菜は4種、ブルスケッタのトマトがタップリ落ちそう〜!マリネしてありますが、トマトの甘みがしっかり、ジューシーです。大麦と蟹を合わせたものが美味しかったな♫ パスタは4種から選べ、私が選んだのは、焼きリガトーニ。ランチで出してくるお店はあまりないように思います。ズッキーニとパルミジャーノが詰めてあり、トマトソースで濃厚な味。友人は+300円で小柱と平茸のタリオリーニ、カラスミかけ!カラスミ大好きなのですごく悩みましたが、一口もらって大満足です♡(*´▽`*)こちらは意外とあっさりとした味付けでした。 メインは私が真鯛のグリル、ブラウンマッシュルームのズッパ仕立て。友人はイベリコ豚のハラミ。これはメインの素材よりも、マッシュルームのスープに惹かれて♡絶対に美味しいって、わかる。しかも、マッシュルームの香りに白トリュフの香りもプラスされてるんだって!なんて贅沢〜〜♫\(^o^)/ デザートは決まっていて、出てきた時にティラミスかと思いましたが、ズッパイングレーゼというものだそう。お店の方が詳しく説明してくださって、食文化の貧相なイギリスを馬鹿にしたお菓子だとか。イギリス人にもつくれるよ〜〜、だって(笑)諸説あるそうですが。 お店の雰囲気も、接客も、お料理の出てくる時間も、とても丁度よくて居心地いいです。 普通に食べていたつもりですが、あっという間に2時間半が経っていました。贅沢なお昼のひと時でした♫ また来たいです。 人気のイタリアン 魚だけど赤にしちゃいました

T.Yokoiさんの行ったお店

antica osteria BACIOの店舗情報

予約・問い合わせ 052-932-1919
  • イタリア料理
  • パスタ

名古屋市営地下鉄桜通線 / 車道駅 徒歩4分(290m)
JR中央本線(名古屋~塩尻) / 千種駅 徒歩6分(480m)
名古屋市営地下鉄東山線 / 今池駅 徒歩10分(760m)

(完全禁煙)

052-932-1919