THE酒〇五二

ジザケゼロゴウニ

名古屋市営地下鉄東山線 / 新栄町駅 徒歩6分(410m)
バー 魚介・海鮮料理

新栄 キングビル地下1階にある 日本酒メインの11人位のカウンターのお店。 お一人で営まれてるみたいです。 色々な日本酒があり、飲みたいタイプを伝えれば、店主が選んでくれますよ。 体調がよければ、絶対日本酒飲むのにこんな日に酷い二日酔いなんて。。でもソフトドリンクはなく、、自販機で買ってきて持ち込んでもらっても良いですよ。と店主。 一応、梅酒頼みつつもやっぱり頭痛くなり、お茶持ち込ませていただきました。。m(_ _)m お通しは 私の大好きな雲丹 ! 生ガキ食べ比べ (桃取/ 気仙沼) 鶏の生ハム 「お腹すいてるからガッツリ系 ご飯でもよいから作って」とお願いしたら 自然薯とろろキハダマグロ丼 作ってくれました。 お刺身もかなり美味しいものを用意されているみたいです。 料理、こだわりがあるようで ポテトサラダも作り置きできない ポテトサラダみたいです。 私は食べてないですけど、 隣のグループがポテトサラダ美味し い との声きこえました。 昨日は満席で、 お一人でされているので、 料理出てくるの時間かかってましたが こだわって頑張ってる姿 応援したくなるお店ですね。 25.12.6 21時半頃〜

yuri.Uさんの行ったお店

THE酒〇五二の店舗情報

• バー

名古屋市営地下鉄東山線 / 新栄町駅 徒歩6分(410m)
名古屋市営地下鉄桜通線 / 高岳駅 徒歩6分(470m)
名鉄瀬戸線 / 栄町駅 徒歩11分(870m)