アメリカフェ 名古屋栄本店

Amelie Cafe

名古屋市営地下鉄名城線 / 矢場町駅 徒歩3分(200m)
カフェ パンケーキ

【ボンボンって何さあ?】 名古屋のインスタユーザーで カフェ投稿でかなりの確率で アップされるお店。 どこも女子率高いし! おっさん浮くし! でも行くのさ♪ ということで栄アメリカフェ さんを利用です。 元々フレンチトースト専門店 だったそうで映えするメニュー が多くかなり女性に人気です。 今では名古屋近辺に10店舗も あるんですよね。 そのせいか私が行った時間は 20席ほどの店内に先客は2組。 気兼ねなく利用しましょうw 壁にはよくインスタで アップされるピンク地に お店のロゴが映えます。 注文するのはボンボン。 ボンボンはまあパフェの ようなものです。 調べたところによると 韓国発祥のパフェで、 大きな器に旬のフルーツを たっぷり詰め込むのが特徴 だそうですよ。 ボンボンは5種類ありました。 ・巨峰ボンボン ・マスカットボンボン ・ストロベリーボンボン ・抹茶ボンボン ・モンブランボンボン 最初マスカットを注文するも あいにく売切れ。。。 いちごかモンブランか散々 悩んだ挙句栗も終わりに かかっている為モンブランに♪ しばらくするとボンボン到着。 写真からは分かりにくいかも しれませんが結構な量です。 高さも20cmくらいはあるかな。 一番上には和栗ちゃん。 下にはモンブランクリーム、 更に生クリーム。 そして食べ続ければ 出てくる出てくる栗ちゃん♪ ケーキ類もグラノーラも 入ってました。 かなり口が甘くなった所で、 にが~い、エスプレッソの スムージーが出てくる。 これかなりポイント高い♪ 女性が喜ぶカフェ 映えするスイーツ 女子率高めのおしゃれカフェ デートに使える雰囲気の良いカフェ お店が増えると接客が… がんばってほしいものです。

Takafumi.Iさんの行ったお店

アメリカフェ 名古屋栄本店の店舗情報

• パンケーキ

名古屋市営地下鉄名城線 / 矢場町駅 徒歩3分(200m)
名古屋市営地下鉄東山線 / 栄駅 徒歩5分(350m)
名鉄瀬戸線 / 栄町駅 徒歩7分(550m)