長靴と猫

ながぐつとねこ

名古屋市営地下鉄東山線 / 栄駅 徒歩3分(230m)
コーヒー専門店 喫茶店 カフェ スイーツ
052-263-8653

栄にこんなカフェがあったとは! 栄ガスビルのほぼ真向かいの ビルの地下への階段を降りる そこには異空間がありました♪ 『長靴と猫』さん。 店内には多くのの猫のオブジェ そして壁にも立派なオブジェが 施されています。 カウンター越しの壁には、 素敵なコーヒーカップたちが 数多く並びます。 もうこの雰囲気だけで満足(笑) メニューは、 コーヒー専門店と言うだけに、 コーヒーの種類も多いです。 ブレンドは4種類に、 ストレートコーヒーは8種類。 ただ栄のど真ん中だけに、 料金は500円を超えているので、 ちょっと高めです。 パンメニュー、ケーキメニュー があったのでちょっと小腹が 空いていたのでホットドック を注文しちゃいます。 一緒に行った方は、 ダブルベリーのタルトを注文 されていました。 もちろんブレンド付きです。 ブレンドはオリジナルブレンド を注文しました。 カリタの台形ドリッパーを 使ってコーヒーを丁寧に淹れる のが見えます。 と同時にソーセージを焼く いい匂いが漂ってきます。 小腹が空いている時って、 この匂いヤバいですね(笑) しばらくするとコーヒーが まず届き続いてホットドック が手元に届きます。 ホットドックをまずひと口。 これむっちゃ好みの味♪ 八丁味噌の味がするのです! ドックパンに肉厚でジューシー なソーセージにチーズが乗り… これはドストエフスキー じゃなかったドストライク! ↑最近お気に入りのおやじギャグw タルトもひと口おすそ分け しいてもらいましたが、 タルト生地がむっちゃ柔らかい。 フランボワーズムースの甘さと いちごとブルーベリーの酸味が おいしいタルトでした♪ コーヒーもほどよい苦みと酸味を 感じるバランス型のブレンドで、 飲みやすいブレンドでした。 おいしいコーヒー、 何とも言えない異空間で過ごす 時間は最高ですね。 ここ猫好きな女性をお連れしたら 絶対喜ばれると思いますよ(笑) またまたベスト10入りが…(^^; コーヒー好きのためのコーヒー専門店 都会にある隠れ家的カフェ

Takafumi.Iさんの行ったお店

長靴と猫の店舗情報

予約・問い合わせ 052-263-8653
  • コーヒー専門店
  • 喫茶店

名古屋市営地下鉄東山線 / 栄駅 徒歩3分(230m)
名古屋市営地下鉄名城線 / 矢場町駅 徒歩4分(310m)
名鉄瀬戸線 / 栄町駅 徒歩6分(420m)

(棚に並んでいるカップを選べます。)

お店のホームページ https://www.nagagutsutoneko.jp/
Facebook https://www.facebook.com/nagoya1991/

052-263-8653