Cafe de Lyon Bleu

カフェ ド リオン ブルー

名古屋市営地下鉄桜通線 / 国際センター駅 徒歩4分(290m)
カフェ
052-433-8811

【名古屋でパフェと言えば】 あんかけパスタの次は もちろん甘いものタイム♪ 私と同じ栗好きな美女の ために選んだのは名古屋 のパフェ有名店! 名古屋でパフェと言えば カフェドリオンさんです! 本店があまりに人気の ためか2号店であるブルー が今年出来初利用です♪ 中に入ったらまずレジで 注文してお金を払います。 美女がモンブランパフェ を選んだのでハロウィン かシャインマスカットか 悩んだ挙げ句… 芋、栗、かぼちゃの ハロウィンパフェを 選びました。 奥に行くとブルーは 本店と違ってかなりの席数 があり広いです。 席に座ってしばらく待って 来たのは私のパフェちゃん。 もちろん撮影タイム(笑) しばらくすると美女の モンブランパフェが来た為 2つ一緒に撮影タイム♪ 撮影も終わったら、 食べましょう♪ まず上に刺さっている かぼちゃの素揚げとチョコ をつまみます。 一番上の層はかぼちゃの モンブランとソフトの層。 いただきます。 栗のモンブラン好き男は かぼちゃのモンブランも 気に入りました♪ またモンブランとソフト クリームの組み合わせが 良いですね♪ その中に生クリームの層。 で次に来たのが紫芋の ジェラートの層にふかし 芋が何枚か出てきました! これがやられた! このふかし芋ちゃんたち のせいでお腹が…(T-T) で次の層になんとほうじ茶 のジェラートとジュレの層 これがあっさり味でgood! で最後に栗大好き男の為に ごほうびの栗ちゃん♪ ところが栗ちゃんに たどり着いた時にはほぼ お腹は打ち止め(笑) でも美味しかったなあ♪ 美女のモンブランパフェ はまさに栗づくし♪ これまた美味しそー! 周りはモンブランか シャインマスカットを 食べてましたね♪ 美女も満足してくれた様 で良かった、良かった♪ 久々のリオンさんのパフェ 美味しかったさあ~♪ ごちそうさまでした♪♪♪♪♪ 栗のスイーツ 映えするスイーツ 女子率高めのおしゃれカフェ 四国の美女どのへ 声をかけてくれてありがとー 次回はもっとディープな 名古屋めしツアーに案内 しますね。 1日で8軒は行くけど(爆) 付き合ってくれて、 ありがとうございました♪

Takafumi.Iさんの行ったお店

Cafe de Lyon Bleuの店舗情報

予約・問い合わせ 052-433-8811

名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 丸の内駅 徒歩6分(440m)
名古屋市営地下鉄東山線 / 伏見駅 徒歩8分(620m)

お店のホームページ http://cafedelyon.net/bleu.html

052-433-8811