豚焼き 田

DEN とんやき でん

居酒屋 おでん 創作料理
052-533-6277

滋賀からの出張帰りに名古屋で途中下車。 いつものエスカ地下街に行ったけれど、急に駅近でお店を探したい気分になり、地上に出て散策。(^.^) 程なくして、店の前にあった看板の”本日サワー、ハイボール各200円”に釣られ、今日の夕飯は「豚焼き 田」で即決! 木曜でしたが宴会客もありほぼ満席、飲み物待ちにならない様早め早めでどんどんと焼酎お湯割りを注文しました。 料理は5月限定、店長おすすめの”熟成牛の炭火焼肉¥980.-”を注文。結構ボリュームがあり、香ばしくて甘辛タレと良く合ってとても美味しくいただけます。 串カツも食べたかったので、元祖豚串カツ、うずら玉子、シシトウ各¥130.-を注文。串カツ用ソースと醤油タレのお皿が出され、好みでいただきました。熱々で、とっても美味しかったです。 自分は串カツソースが好みかな(╹◡╹) シメは、焼きおにぎりにしようか迷いましたが、牛すじ焼うどん¥590.-に決めました。 これも熱々で牛すじの香りが食欲をそそりお酒に良く合って、ボリュームもありお腹いっぱい、大満足です。 このお店では年中おでんが食べられるほか、甘辛ベースの味噌ダレと厳選豚ロースとの相性バツグンな鉄板味噌トンテキが名物なので、次に名古屋に来た時は是非食べてみたいです。 ご馳走さまでした。(^O^) 忘れられない味キャンペーン 会社帰りに

Jin Maruyamaさんの行ったお店

豚焼き 田の店舗情報

予約・問い合わせ 052-533-6277
  • おでん
  • 創作料理

名古屋市営地下鉄桜通線 / 国際センター駅 徒歩5分(400m)
近鉄名古屋線 / 近鉄名古屋駅 徒歩6分(420m)

4人用 6人用 7人用以上

052-533-6277