南翔饅頭店 ミッドランドスクエア店

なんしょうまんとうてんみっどらんどすくえあてん

飲茶・点心 中華料理 小龍包 プリン 焼きそば
052-527-8823

クリスマスに クリスマスディナーを食べるのが 嫌いな私σ(^_^;) だってワガママ言えないんだもん! ということで、 昨年に続き、中華でクリスマス! クリスマスをテーマに田中料理長に 特別メニューを組んでいただき ました〜( ̄▽ ̄) 前菜5種は 中華のテイストを残しながら サーモンやアボカドを上手く 使った見た目も素敵な一品。 定番のフカヒレ姿煮を挟んで クリスマスと言えばチキン! (と田中料理長は言う 笑) 皮目がパリパリになるように 油を回しかけたチキンは まるで北京ダックのようで 中は程よく柔らかく仕上がり、 皮目の食感とのバランスが 最高ですね( ̄▽ ̄) クリスマスっぽく 赤いバラを散らし、 油通しして緑鮮やかな豆苗が 綺麗です。 更にクリスマスっぽく 海老チリは赤白2色で綺麗な 仕上がり( ̄▽ ̄) こちらの定番の小籠包に至っては 赤と緑の色粉を使って とても可愛いい出来上がりに お嬢様キャーキャー連発で あります(≧∇≦) お肉料理は牛ホホ肉煮込みを 四川風にしてくれて 甘辛く美味しくいただきました〜♫ 〆はなんと! クリスマスツリーに見立てた 餡掛けチャーハンです(≧∇≦) 赤と緑の彩り鮮やかな湖に佇む 白いクリスマスツリー! 先端には人参のポーラスターが! お嬢様に大ウケ(笑) 田中料理長、絶好調だね! 私の点数も上がる〜( ̄▽ ̄)v トドメは 私のバンコクの定宿である インターコンチネンタル2階にある 中華レストランSUMMER PALACEの イチオシデザートを 完璧に再現してくれた マンゴーココナッツミルクの バニラアイス添え! 美味い、美味い、ん〜まい〜 ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ そして番外編(笑) クリスマスと言えば クリスマスケーキ! 会社近くの人気店 ガトー・デュラ・メール・スリアンの 雪のクリスマスケーキと 栗のタルトクリスマスケーキを 持ち込んで スタッフの皆さんと一緒に いただきました〜( ̄▽ ̄)v 田中料理長、岡本店長、 スタッフの皆さん、ありがとう〜 ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ まさに完璧なクリスマスイブ! マイベスト2013

Yukihiro Katoさんの行ったお店

南翔饅頭店 ミッドランドスクエア店の店舗情報

予約・問い合わせ 052-527-8823
  • 飲茶・点心
  • 小龍包
  • プリン
  • 焼きそば

近鉄名古屋線 / 近鉄名古屋駅 徒歩2分(120m)
名鉄名古屋本線 / 名鉄名古屋駅 徒歩2分(140m)

お店のホームページ http://www.create-restaurants.co.jp/

052-527-8823