• 情報確認中

カトレヤサンロード店

かとれやさんろーどてん

カフェ 喫茶店 パフェ クレープ

名古屋と味噌カツと喫茶店と 30年前、 名古屋に出て初めて利用した 喫茶店カトレヤさん。 出された水のまずさに、 これから生活できるのか? と不安になりました(笑) そんな想い出もある喫茶店 カトレヤさんでランチ利用。 ちょっと早めの時間に入店 したのでお客様はまばら。 一番奥のソファ席に着席。 ランチは6種類ありました。 その中で味噌カツ定食を 選びます。 なぜでしょうか? 名古屋の喫茶店を利用する時 味噌カツかあんかけパスタを 注文します(笑) しばらくして運ばれてきた 味噌カツ定食はザ喫茶店の 味噌カツ定食。 かつはロース、 ちょっと肉は薄めだけど、 カツの面積は広い。 みそだれがかつの半分に たっぷりとかかっている。 ゆかりがかかったご飯は かなりの量でどんぶり1杯 分以上はあるでしょうか。 もちろん味噌汁は赤だし。 いや赤だし以外は認めないw こういう濃い~食事をする と食後のコーヒーをとても 飲みたくなる私。 +200円でコーヒーを追加し 食後のコーヒーにご満悦な おっさんw 全部で1050円。 そう言えば、 名古屋から東京に転勤になって 初めてランチを食べた時、 コーヒー付けたら1500円になって びびった記憶があるなあ(笑) 懐かしい思い出です♪ ごちそうさまでした♪♪♪♪ 古き良き喫茶店 大好きな名古屋めし 豚肉を愛する会活動報告 注) カトレヤさんの水がまずい のではなく名古屋市の水道水 が独特の味があったのです。 当時田舎者の私は おいしい井戸水しか飲んだ ことがなくて(^^; 今ではほとんど感じることは ありませんけどね(笑)

Takafumi.Iさんの行ったお店

カトレヤサンロード店の店舗情報

• 喫茶店
  • パフェ
  • クレープ

近鉄名古屋線 / 近鉄名古屋駅 徒歩2分(140m)
名鉄名古屋本線 / 名鉄名古屋駅 徒歩2分(160m)