スーツァンレストラン 陳

ting

四川料理 飲茶・点心 担々麺 焼きそば
052-566-5501

★再★【2017.5.30】 一ヶ月ぶりにランチで来店♪ 飲茶セット¥2160を五目あんかけ焼きそばでオーダー。 まずは、せいろで蒸された点心三点 うんうん。普通に美味しい メインの五目あんかけ焼きそばは、正直今一歩かな。麺は太目でもっちり美味しい。 しかし、肝心のあんが。。。 粉っぽいというかあんの旨味が感じられなかったです。出汁は何なんだろう?想像していた味と全然違ってました。僕には今一つだったかなぁー。あまり美味しくなかった(>_<)残念 やはり、メインは四川料理を頂くべきだったと後悔。 ちなみにあんかけ焼きそばは、何料理になるんだろう?広東料理になるのかなぁ。。。 デザートの杏仁豆腐は、味、風味、食感どれも良かったー♪フルフルでソフトな口当たり美味しい。 次回ランチに伺った時は、迷わず麻婆豆腐か担々麺にしよーっと(^^) ========================================== 《42》★再【2017.4.23】 今日の夕飯は、母と京都からの帰りに大好きな麻婆豆腐とエビチリを食べに陳さんとこへ♪♪♪ jazzの流れる落ち着いた雰囲気とタワーズ12階からの眺望、気持ちの良い店員さん いつもどーりアラカルトで注文。 あれもこれもと食べたいものはあるのだけれど、歳とともに食べれる量も減ってきて(>_<) 前菜三種盛り きくらげ・鶏・いか~中国山椒の効いたタレで和えてるいかがうまかった。きくらげも酸味の効いたタレでまた美味し。鶏は、六角?なのかなー。少し癖のある味付けでした。どれもビールが進みます(*^^*) モンゴウイカの塩炒め 中華料理を食べに行くと結構な頻度で食べるのがいかの塩炒め。いかがほんとうに柔らかい。家で作るとこんな風に柔らかく仕上げれないのはなぜなんだろうか?美味しい! アワビの醤油煮 フカヒレと迷ったけど今日は、母が好きなアワビをオーダー。 エビチリ きたーーー!!! ここのエビチリは、本当に美味しい♪大好き 普段、あまりエビチリをオーダーすることはないけどここでは必ずいただきます。 エビはプリップリッで素敵な歯応えでウマウマだし、このチリソースがまさに絶品。甘くてピリ辛で私好みの味。 陳さんの麻婆豆腐 自他共に認める(^^)麻婆豆腐好きの私 エビチリと違って中華を食べに行ったらどこのお店でもmustでオーダーします。 ここのは、中国山椒を効かせたまさに大人の麻婆豆腐。街の中華屋さんと比べてはいけませんがまさに別格!旨味と酸味と辛味の融合! 熱々をハフハフと美味しく頂きました♪ カニとレタスのチャーハン 〆のご飯は、麺でなくお米にしました。 シャキシャキレタスと蟹の定番の組み合わせ。 どちらかというと上品、あっさりとした味付け。 家で作っても美味しいチャーハンは作れるけど、この甘味はお店でないとなかなかだせないんだよなー 。 今日も美味しく頂きました。お腹いっぱい\(^^)/ ごちそうさまでした~ 忘れられない味キャンペーン とっておきのお店キャンペーン ピリ辛四川麻婆豆腐 本場四川料理

Tomohiro Suzukiさんの行ったお店

スーツァンレストラン 陳の店舗情報

予約・問い合わせ 052-566-5501
  • 四川料理
  • 飲茶・点心
  • 担々麺
  • 焼きそば

名鉄名古屋本線 / 名鉄名古屋駅 徒歩4分(260m)
近鉄名古屋線 / 近鉄名古屋駅 徒歩4分(290m)

Facebook https://www.facebook.com/srnagoya4000/

052-566-5501