ステーキハウス 彩

さい

愛知環状鉄道 / 中岡崎駅 徒歩12分(940m)
ステーキ 鉄板焼き
毎週木曜日
0564-22-7771

半年に1度ほどの岡崎市への出張の際に、お取引先と初訪問。 鉄板焼きのステーキ店だ。 三河黒毛和牛を使用しているとのこと。今回訪問したのは、本格的鉄板焼きステーキ店にも関わらず、ランチ時に、非常に良心的な価格で美味しいステーキを提供してくれるとの情報を得たからだ。 ランチコース ヒレにしようか、サーロインにしようか悩んだが、オードブル付のサーロインで「シェフコース」というのがあったので、こちらをチョイス。確か3,240円だったかな? 内容は、 オードブル(冷・温)、スープ、サーロインステーキ、サラダ、パンかライス、デザート、ランチドリンク。 なんですかー この良心的な価格は!! 14席ほどのカウンター席を仕切るのは、オーナーシェフ1人。 この日、ランチ時で6組11人となったが、シェフは段取り良く、1組1組のコース料理をきちんと仕事していく。 実に、素晴らしい! そこに手抜きはなし!オードブルもお肉も美味しく頂くことができた。 僕は飲食店で、料理人と会話をするのが好きなので、本来であればゆったりと過ごしながらと行きたいところだったが・・・ 次回、出張の際にでも、機会があれば、また、訪問したいと思う。 デザートは、カウンター席を離れ、ラウンジ席でゆっくりとドリンクと一緒に楽しめるのも嬉しかった。 ごちそうさまでした!

Hideki Akiba Akibafudousanさんの行ったお店

ステーキハウス 彩の店舗情報

予約・問い合わせ 0564-22-7771
  • ステーキ
  • 鉄板焼き

愛知環状鉄道 / 中岡崎駅 徒歩12分(940m)
名鉄名古屋本線 / 岡崎公園前駅 徒歩14分(1.1km)
愛知環状鉄道 / 北岡崎駅 徒歩14分(1.1km)

(全席カウンター)

喫煙 分煙

0564-22-7771