喫茶みちくさ

きっさみちくさ

JR東海道本線(熱海~浜松) / 浜松駅(2.7km)
カフェ
不定休 毎週水曜日 毎週木曜日 毎週金曜日
053-465-3708

臨休が2回と諸々タイミング合わず、やっと今日行けた‼️ 昔、喫茶ロビーだったけど、その頃は行けてなくて(>_<) レトロクラシックな空間をデザインする会社がやってるお店。 土曜10時50分到着。待ちゼロ。ポール( ^ω^ ) お店の雰囲気が素敵過ぎる✨✨ 女子好みのカフェ☕️ ◆バターチキンスパイスカレーセット 1100円(税別) ◆紅茶+250円 ◆デザート小+250円 セットと言いつつ、ドリンクとデザートは別。 プラス料金で単品よりおトクな感じ。 デザートはサイズが小さいので通常サイズが食べたい人は単品注文。 ランチの後だから、小サイズがあるのは嬉しい。 暑い日なので、冷たいドリンクをと思っていたけど、まさかのマリアージュフレールが⁉️ 即決‼️‼️ カレーはサラダとかのって、ワンプレートかと思ってた(^◇^;) 結構なボリューム。 これなら男性にも嬉しいね。 カレーは、手羽元2本がのってて、柔らかくてスプーンでも骨からスルッと取れる。 甘味があってピリッとスパイスが効いて。 でも口の中に残らないので、辛いの苦手な人でも食べやすい。 美味しい❗️ 雑穀米がまたいいよね。 紅茶はマリアージュフレールのマルコポーロルージュ。 私が大好きな紅茶♡ ポットで出てくるのもありがたい。 ケーキはキャラメルとバナナとレモンを使ったタルト。 さっぱりしていて、ほんのりシナモンが効いていて美味しい❗️ ソファも座り心地いいから、一日入れちゃいそう。 この後130キロの道のりを帰るかと思うと… まだ帰りたくない(笑) カウンター2席 テーブル・ソファ4卓 駐車場店前3台、少し西に5台 アパートメントストア

J.Satouさんの行ったお店

喫茶みちくさの店舗情報

予約・問い合わせ 053-465-3708

JR東海道本線(熱海~浜松) / 浜松駅(2.7km)

053-465-3708