福名餃子店

ふくなぎょうざてん

JR東海道本線(熱海~浜松) / 浜松駅(2.7km)
餃子
053-463-3956

浜松餃子ってしっとう~? 同じ食べ物でも地域で材料や食べ方が違うのも面白い 神戸餃子、宇都宮餃子、浜松餃子 餃子の聖地・・・京都は餃子の王将で有名ですね✨ でも、意外や意外 2020年上半期1番の餃子支出は宮崎県だとか(๑¯∇¯๑)ヘェー 大好きな餃子✨ 先日、結婚式で浜松に行った際、お友達に連れて行って貰いました❣ 中心部から少し離れ、路地に佇む1軒のお店 教えて貰わなかったら分からない。 頼りはシンプル暖簾のみ・・・ クチコミには「ふくめい」と明記されてますが、本当は「ふくな」だそうですよ 店内もそんなに大きくないし、活気がある訳でもないけど、ひっきりなしにお持ち帰りのお客さんが取りに来る 浜松餃子とは・・・ 浜松に3年以上住んでいて、浜松市内作られてる餃子の事 材料もポピュラーなのは白菜やニラだけど、浜松餃子は主にキャベツ、玉ねぎ、豚肉。 どど~んと100個✨ 大ぶりで焼き具合もばっちり! まずはそのまま食べてみた Ψ ( 'ч' ☆) 何も付けなくても旨み充分❣ 次に「酢胡椒」で食べるのが好きだから食べてみた おぉ、これは違うって初めて思った そして、お店オススメの食べ方 酢醤油にオリジナルラー油。 これで食べると、更にキャベツの旨みとニンニクの香りが引き立ち、ひとつの浜松餃子が出来上がる✨ 大きくてモチモチで食べ応え充分だけど、めちゃくちゃヘルシーだから、食べれるかな?って思ったけど5人で100個ペロり これは癖になる餃子でした❣ しかもお腹にダブつかないので、腹パンでも苦しくないのが又不思議( ´艸`) やっぱりその土地の美味しいもんは、地元の人に連れて行って貰うのが1番だね

Shino Hanaokaさんの行ったお店

福名餃子店の店舗情報

予約・問い合わせ 053-463-3956
  • 餃子

JR東海道本線(熱海~浜松) / 浜松駅(2.7km)
遠州鉄道 / 新浜松駅(3.0km)

Facebook https://www.facebook.com/hukuna.gyouza/
Instagram https://www.instagram.com/hukuna.gyouza/

053-463-3956