いちごカフェ

いちごかふぇ

JR東海道本線(熱海~浜松) / 浜松駅(3.0km)
カフェ
毎週月曜日 毎週水曜日 毎週金曜日
053-441-1206

変則で火曜日が休みになったので、すぐに予約入れました(*´艸`*) なかなか行くのに条件が厳しいいちごカフェ チャンスは逃したくありません! そしてFacebookで見てからずっと気になっていたランチメニュー【レアうしひつまぶし御膳】を食べるとも決めてました 厳選濃厚完熟いちごパフェは当然♥ ちなみにどちらも同じ1400円(笑) ひつまぶしのご飯は大、中、小と選べます 私は中(普通)にしました 待ってる間、肉の焼かれる良い匂いがして来たので期待感が膨らみます(*´﹃`*) そして運ばれてきたレアうしひつまぶし御膳 食べ方は鰻のひつまぶしと一緒です 最初はそのまま 次は薬味で 3杯目はお出汁で 後はお好みで食す 一言で伝えるなら「美味(うま)っ!!」 出汁もちゃんとこのレア牛に合うように作られていて、少し抱いてた不安も払拭されました 特に相方は絶賛してて、今度も食べたいとリピ確定宣言してました(笑) そして厳選濃厚完熟いちごパフェ トップに鎮座するかおりの、四つ星、章姫、かんな姫などなどで構成されており色んな苺を堪能出来ます 私は個人的に四つ星が好きですが、相方はかおりのを気に入ってるようでした ダンスの先生でもあるアヤちゃんの作るパフェはいつもゴージャス♥ これだけの色んな種類を食べさせてくれる店はなかなかありません カウンターでは大きなお山のいちごパフェを美味しそうに食べてる若い男性が居ました 幸せの極みだろうなぁ…と横目に眺めながら会計へと向かいました 2人で約6000円…でも悔いはないです(*´ω`*) だって、高速料金払ってでも食べたいものがここにあるんだから そしてこの後は掛川に苺買いに行きました(笑)

森下 初江さんの行ったお店

いちごカフェの店舗情報

予約・問い合わせ 053-441-1206

JR東海道本線(熱海~浜松) / 浜松駅(3.0km)

お店のホームページ https://15cafe.jimdo.com/
Facebook https://www.facebook.com/hihuminohiru/
Instagram https://www.instagram.com/123aya15cafe/

053-441-1206