いちごカフェ

いちごかふぇ

JR東海道本線(熱海~浜松) / 浜松駅(3.0km)
カフェ
毎週月曜日 毎週水曜日 毎週金曜日
053-441-1206

骨折療養中、小耳に挟んだ情報からバビューン♫ だって聞き捨てならないわ 夏苺なのに酸っぱくない新品種の苺があるなんて! 苺好きとしては是が非でも食べなくちゃと思うじゃないですか!(๑•̀ㅂ•́)و✧ メロンがもう終わっちゃうよぉ&桃パフェの桃すんげぇ甘いよ〜と言われたら…行くでしょ(笑) ギプスから取り外し可能な総具に切り替えたその日の夕方、今から行くわ!と2時間掛けて行きました♥ さてさて数多あるメニューの中から、選んだオーダー 夏苺+○○パフェ 組み合わせを好きに選べるんです(*´∀`) メロンと苺にしようとも考えてましたが、昼にRyotaのパーフェクトなメロンパフェを食べた後だったので、でぇら甘いという桃(大統領という3L桃)と夏苺のパフェにしました メロンはかき氷でいただくことにしてまずは先にパフェ でもパフェの前に縞ほっけと遠州焼きを戴きました 夜は何か1品食べてからのパフェオーダーです(ポイント) 昼ならパフェのみもオッケーだそうです 昼はいちごカフェと表にわかりやすく表記されてますが、夜は居酒屋一ニ三(ひふみ)という表記だけですからビビらずズカズカ中に入りましょう♥ (いちごカフェと書いてなくても、火木土日の夜はいちごカフェメニューが食べられます) ここは料理も美味しい♥天使の海老は最高♥ 遠州焼きはタクワン抜きでオーダー、意外と抜いては多いそう これがまた何とも言えん美味さ!粉もん好きな相方は大喜び 私は縞ほっけにウットリ(*´ω`*)綺麗に平らげました そしてパフェがやって来ました! とても危険なバランスのそれでいてゴージャスな夏苺(恋苺)を含む3種類の苺とデカい桃がドーーーーン! 見た目可愛いけど、ギリギリのバランスだから早く食べなきゃ!でも写真取らなきゃ!忙しい、忙しい! 3Lの桃…甘っ!文句なしに桃が甘い コンポートなんてしてない本気の桃だ! ただでさえ猛暑と台風の影響で今年の桃は当たり外れが大きい年だ 骨折前後で桃を追う旅をしていたが、ドストライクな甘さの桃はほぼなかった… 稀に出会ったが、これ程甘くはなかった 店長のアヤちゃんは拘って大統領という品種しか買わないと聞いた 時には箱の中の半分が使えない時もあるという 苺に掛ける情熱も凄くて、夏苺は酸っぱいものしかないという概念を覆す新品種【恋苺】を2ヶ月掛けて探し求め、片道4時間掛けて、その農家さんまで足を運んだ 私の中でも夏の苺は酸っぱいというイメージしかない そしてたまに出て来る国産の夏苺は恐ろしく高価 ハーブスが夏に出す長野県産イチゴショートなどはワンカットで1000円超えるのが良い例だ 夏苺は【恋苺】【サマーリリカル】【すずあかね】が使われている 桃好きな相方は私より桃に厳しい… その相方が横で「甘っ♥」と叫んでいる ようやく撮影を終え、まるでジェンガのように大きな桃を慎重に1切れ抜き出した 口いっぱいに頬張ると甘い♥♥♥ 桃が甘い!桃自体が甘い!! 夏苺は酸っぱいというイメージを覆す恋苺も甘い! が、それ以上に桃が甘い!でも苺好きとしてはこのクソ暑い夏に生でこんな苺が存在する事にも驚きを隠せない! まだまだ市場にも出てない【恋苺】 食べに来て良かった〜(*´艸`*) 中にスポンジとかシリアルとか無駄なモノは一切無い ゴロゴロ入ってる桃と苺のオンパレード 1300円で良いんか?!と思うパフェです そしてゴーラー活動がなかなか進まない私はここのかき氷も試してみたくて…メロンのかき氷をオーダー マスクメロンのソースが掛かってて、中にはゴロゴロとメロンが入っている…途中で練乳掛けてと小さなボットが用意されている 氷の中からメロンが次々と発掘されるもんだから、笑いが止まらない しかもこのクオリティで600円!! 無い!絶対、名古屋にそんなとこない!(笑) かき氷も物凄いメニューがあって迷う パフェも物凄く色んな組み合わせがある いちごカフェという店名から、ここはいちごだけのお店だと思われている… けれど、その実態は…いつも、その時々の旬の果物がゴロゴロとあって決して【いちご】だけのお店ではないのだ 今回の桃で確信した(笑) 営業日が限られるのでなかなか行くチャンスを見つけるのが大変だけど、行って損はなし! 居酒屋で食べるSweetsというギャップを楽しむ事も忘れないでください(〃∇〃) お洒落なカフェでは味わえない「え?!ここで?」を体験してください 名古屋から高速使って片道2時間♥パフェだけ食べて帰りましたとさ(笑) 桃より苺の方が絶対的に好きだけど、今日は桃の勝ち 悔しいけど桃の勝ち 以上!

森下 初江さんの行ったお店

いちごカフェの店舗情報

予約・問い合わせ 053-441-1206

JR東海道本線(熱海~浜松) / 浜松駅(3.0km)

お店のホームページ https://15cafe.jimdo.com/
Facebook https://www.facebook.com/hihuminohiru/
Instagram https://www.instagram.com/123aya15cafe/

053-441-1206