いちごカフェ

いちごかふぇ

JR東海道本線(熱海~浜松) / 浜松駅(3.0km)
カフェ
毎週月曜日 毎週水曜日 毎週金曜日
053-441-1206

イチゴパフェの旅、終焉の地はここと決めてました それに合わせて休みを取りました(笑) 目指すは【大きなお山のイチゴパフェ】2850円 配分を考えて、その前座にたこ焼きをちょいと食べ さぁ準備はオッケー いきなり寝起きでイチゴパフェだけを食べようとしてはいけません 量が凄いから何も食べずには、逆に量が入らない要因にもなります、いや…なったりもします(人による) 私は軽めに入れて挑みます 甘味とは逆の味を少し入れておく 通常サイズなら、しっかりお昼を食べてからで問題ないんですが、大きなお山と銘打たれてるパフェ! 恐らく相当なモノでしょう(´・ω・`) にも関わらず…早朝、モーニングでも食べようと普段はモーニングを食べない相方が声を掛けてきた 「いや、私はまだ眠い…」と寝た(配分が早過ぎる) 行くならお一人様で行ってくだされと様子を見ていたが、行く気配は無い どうやら先に起きて退屈らしく、起こしてきたんだ…とわかる…(一_一)寝る そろそろ時間かと起きればまだ早い 時間調整の為に映画を観る(笑) 3Dの【GANBA】ガンバ 町ネズミガンバの大冒険である テレビで放映してたアニメとは全く別のビジュアルであるが、これはこれで別物だと思えば楽しい ボーボーに泣く 丁度良い頃合いになったので、たこ焼きを食べに行き、店に向かう 微妙に速度が遅い車の後ろで予約の時間が気になったが、ジャストで到着(苦笑) カウンターに通され、既に決まってるもののメニューを眺める すると白イチゴのパフェがある!! 白のみもあれば、紅白の組み合わせのもある! 何てこった…Σ(・∀・;) このオーダー時のブレってのもよくある話ですね そして、こんな時は【初志貫徹】を推奨します(笑) 大きなお山のイチゴパフェ 厳選濃厚完熟イチゴパフェ フライドポテト(並)とオーダー 迷った時はまず【初志貫徹】、次に財力があるなら同時に2つオーダーするの【大人食い】、次にまた来る【再度来店】などを薦める なかなか行けない遠方だと再度来店は厳しいし、かと言って大人食いするにも、財布は軽くなるし、お腹は重くなる 相手は【大きなお山】フードファイター並とまでは言わないが、普通は一人で挑むものではない代物 配分を考えるとしながらも、当初、それは相方に食べさせるつもりだった 必ず食べ切れないと確信していたからだ(*´艸`*) その間に私は【厳選】を堪能するという作戦なのだ そう公言していたので、相方は自分の前に大きなお山のイチゴパフェが来ると踏んでいた が、お店の人は何も聞かずに私の前に置いた… そして「いや、コレ、隣の人のです」と私も言わずに受け取った 厨房の中では完成した瞬間にお店の人が写真を撮っていた(笑) 恐らく、なかなか出ないオーダーなのであろう 目の前にそびえ立つ大きなお山♥は、圧巻だ! 「…凄ぇ♥…」と感嘆する まずは当然の如く、記念撮影(笑) ピンで撮ったり、自分も一緒に撮ったり、スプーンと並べて撮ったり…一通り撮る さて高みを目指すか!(๑•̀ㅂ•́)و✧ まずトップに鎮座してる顔イラスト付きのイチゴ2つを降ろす(最後に食べる)出た!貧乏性(笑) そこから、山を丁寧に切り崩しながら食べる 片側だけとかではなく均等に綺麗に食べてゆく 生のイチゴを全て食べてしまうと後が寂しいので、中心のアイスゾーンを制覇していく 土台のスポンジが出て来たら、先に片付ける これは個人的な嗜好の為(笑) これだけ大きいとどうしても台座としてスポンジが必要になる…それは致し方ない事 1番許せないのはコーンフレーク!これが実は大嫌い! 基本、ノンフレークを好みます スポンジやバイなどを挟むのはまだ許容範囲内ですが、フレークは問答無用でペケ パフェの底にたっぷりとフレークが入ってるのを見た時のガッカリ感ったらありません 中盤に差し掛かった時点で相方にも、大きなお山を堪能させるべく譲った お店の人が「大丈夫ですか?」と聞いてきた 二人で「大丈夫です!」と応えた 相方には相方のパフェがある 再び、お山は私の元に帰ってきた 器の中にはフローズンイチゴが隠れてた 相方が【ほれ、やるぞ】って感じで大きなイチゴを放り込んでくる それはそれで食べながら、器の中を空にした そして最後の顔イラスト付きのイチゴをしみじみ手に取る んーーー♥美味し(*´ω`*) 旅の締め括りに相応しいパフェであった この大きな達成感に満足度 普通のイチゴパフェには無いインパクト 相方のTwitterはパフェのポテンシャルの高さで物凄い事になった(笑) 今期食べたイチゴパフェの中でBEST1のお店は【いちごカフェ】さんで確定♥ 苺好きに幸せをくれますよ(*´艸`*)

森下 初江さんの行ったお店

いちごカフェの店舗情報

予約・問い合わせ 053-441-1206

JR東海道本線(熱海~浜松) / 浜松駅(3.0km)

お店のホームページ https://15cafe.jimdo.com/
Facebook https://www.facebook.com/hihuminohiru/
Instagram https://www.instagram.com/123aya15cafe/

053-441-1206