炭焼きレストラン さわやか 新静岡セノバ店

sawayaka shinshizuokasenobaten すみやきれすとらん さわやか しんしずおかせのばてん

静岡鉄道静岡清水線 / 新静岡駅 徒歩1分(44m)
ハンバーグ ステーキ
毎年1月1日 毎年12月31日
054-251-1611

げんこつハンバーグ 1,100円 ライス 242円 今日は、長男の引っ越しの立ち合いで静岡に。 土砂降りの中、荷物が全く積めない我が家のニュービートルでピストン輸送(^^ゞ いや~、身体じゅうがほぼびしょ濡れ。 何とか引っ越し完了したところで、新居である程度片付くと、時間は15時を回る頃に。 一段落付きましたたので、これから遅めのランチを。 静岡と言えば、さわやか。(^^) ということで、一番近い場所にある、新静岡セノバに訪問です。 15時50分、3人で入店、先客9人、後客6人。 ランチタイムとディナータイムの狭間なので、並ぶことなくすんなりと入店。 約2年ぶりのさわやか〜(^^) ということで、250gのげんこつハンバーグとライスをオーダー。 家族は、チーズバーガー、ハンバーガー、ビビンバをオーダーです。 今日は店員が少ないのか、オペレーションがちょっといまいち感ありますね。 久しぶりなので、げんこつハンバーグとライスをお願いします。 提供はちょっと遅めかな、注文して16分程度かかりました。 入店前に長男から、ソースをかけて食べるより、塩で食べる方が何倍もおいしいと言われたので、実践してみましょう。 ハンバーグを店員に半分にカットした後、いつもはソースをかけてもらいますが、ソースはそのままでお願いします。 添え物は、じゃがいも、にんじん、かぼちゃ、ブロッコリー。 ハンバーグの半分は塩胡椒、半分はソースをかけていただくことにします。 まずは塩胡椒をかけていただきます。 塩胡椒の方が肉の味がしっかり分かって、とてもおいしいぞ。 今までこの食べ方をしてこなかったことに、ちょっと後悔。 ハンバーグの中心は、半レアで赤い。 ステーキを食べている感覚になりますね。(^^) オニオンソースをもらっているので、半分はいつものソースでいただく。 普通においしいけど、塩胡椒の味を知ってしまうと、やっぱインパクト欠けちゃいますね。(^^ゞ オニオンソースをかけすぎちゃったかな、半分に全部のソースをかけちゃったから、味のバランスが崩れちゃいましたね。(^^ゞ 次回は、全部塩胡椒で食べちゃうかもしれません。(^^ゞ おいしくいただきました〜 2021年6月4日ランチにて利用 3.44

Hiroaki.Iさんの行ったお店

炭焼きレストラン さわやか 新静岡セノバ店の店舗情報

予約・問い合わせ 054-251-1611
  • ハンバーグ
  • ステーキ

静岡鉄道静岡清水線 / 新静岡駅 徒歩1分(44m)
JR東海道本線(熱海~浜松) / 静岡駅 徒歩6分(450m)
静岡鉄道静岡清水線 / 日吉町駅 徒歩6分(460m)

駐車場 あり

貸切 不可

お店のホームページ https://www.genkotsu-hb.com/shop/cenova.php https://www.genkotsu-hb.com/ https://www.genkotsu-hb.com/menu/
X(Twitter) https://twitter.com/Go_Sawayaka
料理の特徴・こだわり お子様向けメニューあり
予約 不可
雰囲気 にぎやかな店内
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可、オムツ台あり、離乳食持ち込み可、離乳食あり、お子様メニューあり、アレルギー食対応可
Wi-Fi利用 あり

054-251-1611