石橋 うなぎ店

いしばし うなぎてん

JR東海道本線(熱海~浜松) / 静岡駅 徒歩23分(1.8km)
うなぎ 丼もの テイクアウト
054-286-0429

静岡の名物店 豪快鰻の1本姿焼き❗️ 世間様は連休の真っ只中の訪問でした。 さて今回のご紹介は、鰻の石橋さん。 古民家風の内外装で、鰻壺から生きた鰻を取り出し、 その場で捌き、丸々1本を頭付きで姿焼きにして提供する 大人気店です! この日は、GWも貧乏暇無しの食レポ部隊3名で訪問。 そしてもう一つのお店の特徴、オーダーいらず。 座った瞬間に蒲焼きのセットが調理されます。 追加のオーダーが必要な時のみ声掛けstyle その場で捌き、調理する関係上、配膳までは 20分〜30分程かかります。 配膳された立派な鰻は、ふかふかで食感が抜群! (もはや、皿が余り意味がない程はみ出してます) セット内容は、鰻蒲焼き+肝吸+香の物+ご飯 これで3.900円税込ワンプライス。 タレは秘伝の甘ダレ、ご飯が大変進むタイプ。 お酒と共にというよりは、ガッツリ御食事向きです! 後輩達は、私の白米まで食い尽くし 旨い!旨い!を連呼。 結局、頭までバリバリ食べてました! 伝統の鰻を賞味し、大満足で午後の仕事に向かいました。 う〜ん やっぱり鰻は良いですよね。

Fumi.Hさんの行ったお店

石橋 うなぎ店の店舗情報

予約・問い合わせ 054-286-0429
  • うなぎ

静岡鉄道静岡清水線 / 新静岡駅 徒歩28分(2.2km)
静岡鉄道静岡清水線 / 日吉町駅(2.4km)

054-286-0429