鮮魚・お食事処 山正

やましょう

JR東海道本線(熱海~浜松) / 沼津駅 徒歩8分(620m)
魚介・海鮮料理 寿司 テイクアウト 刺身 丼もの
055-963-0377

沼津港に寄って、美味しい海鮮料理を食べようよ! えー?ちょっと待った! 沼津港まで行かずに、このお店を制すべし!どんなに混んでいても並んでいても、ここを制すべし!! どうせ並ぶなら、開店より40分以上前に行って並ぶべし!その際に、ウエイティングリストに名前を書き忘れるべからず!! お店の名前は! 《鮮魚・お食事処 山正 》 お店の前に車で到着したら、一時停車して、ウエイティングリストに名前を書いて、8台程度ある専用駐車場の場所を聞くべし! 車の中で開店時間近くまで待つべし! 中心部なので、仮に満車でも、コインパーキングは周辺にあるだろう。 原則は、ランチタイムはランチメニューのみ。だけど・・・僕のように、遠くからわざわざ来たと待ってる間に、スタッフと交渉すると・・・お任せ握り等を注文できるかも。あくまで、かも?です。 それと、雨! 雨に降られたら喜ぶべし! 恵みの雨となる。 地元のビジネスマン、ビジネスウーマンが並ぶことを避け、待ち列が少ない(笑) ランチの種類は豊富だけど・・・ どれも、これもほぼ¥1,000以下。 安い・・・ おまかせ握りは写真の通り。 全10貫。 巻物は入っていない。 驚いたのは、大間のマグロ、地金目、バフンウニも入って、¥3,000代・・・。 黙っていると、ランチ時は、シャリを大きめに握って出されるそうだ。 僕は、他に〆鯖1貫と、おまかせネタの握りを1貫注文した。  おまかせ握りで、お腹は満たされたのだが・・・ ネタの新鮮さ、ネタの大きさ、そして美味しさに魅了され・・・ 味覚が、さらなるものを求めていた。 コハダの〆具合に感動した僕は、上記の2貫を追加したのだった。 〆鯖・・・ なんじゃーと叫びたくなる〆具合。 まさに生鯖を食しているような優しい〆具合。 そして深くて上品な甘みが舌にしみこんでいく・・・ やばい(汗) そして、おまかせ握り1貫は、太刀魚の炙り。 炙られた太刀魚は、旨みを増し、すすめられるまま、塩で食した。 感動♪ 他にノンアルコールビール2本、焼き物を1品注文したが・・・ 会計時にびっくり・・・ 味覚の満足感が増大・・・ あまりのCPの高さに感動・・・ 僕が店内にいる間、外の待ち列は途切れることを知らない・・・ そんな状況なのに・・・ 板さんはもちろん、ホールの女性スタッフのすべてが・・・ あまりに対応が良いのである・・・ 親切なのである・・・ 優しいのである・・・ 普通は、忙しさで笑顔も消え、交わす言葉も事務的になりがちだけど・・・ あくまでも、あたたかく穏やかなのだ・・・ これにも感動・・・ そうそう、味噌汁・・・ 海苔汁だったけど、これが、甘みを感じてとても美味しかった。 そう、まさにお店全体が・・・ とても、やさしく甘い感じ(笑) 沼津で素敵なお店を発見しちゃいました。 高評価なのが理解できます。 大満足でしたが、一点、惜しかったことが・・・ 焼き物の、西京焼き・・・ 少し、火が入りすぎていて、身が固く締まっていたのが残念・・・ あえて、言えばということですけどね。 ごちそうさまでした。 大満足です。 沼津方面に行く機会があったら、必ず、訪問したいお店です。 ランチ デート 接待 友人・同僚と 寿司海鮮ランキング

Hideki Akiba Akibafudousanさんの行ったお店

鮮魚・お食事処 山正の店舗情報

予約・問い合わせ 055-963-0377
  • 寿司

JR御殿場線 / 大岡駅(2.4km)

お店のホームページ http://www.yamasho-japan.com/
備考 クレジットカードは夜の部のみ利用可能

055-963-0377