ふく田

ふくでん

JR御殿場線 / 大岡駅(2.4km)
そば(蕎麦) 天ぷら 刺身
055-926-7284

沼津エリアで急に蕎麦が食べたくなり、食べログで検索し、複数のお店の中から、ビビッときて、定休日でなかったこのお蕎麦やさんにロックオン! 清流のあるところでは、蕎麦が美味しいに決まってるし、山葵も美味しいに決まってる。 あとはお店次第! レッツ ゴー!! おーーー なんかいい。 こんな場所にあるんだ〜。 ある意味、その立地の意外性で隠れ家 笑 お昼ちょっと前。 お店に入ると・・・ 先客は1組。 少し不安になったが、注文を終えて待ってる間に、あっという間の満席 (^^;; 平日なのに〜 初めての訪問、注文したのは天せいろ。 こちらのお店の蕎麦は、長野県飯田市上村産とのこと。 山葵は、天城越えで有名な〜伊豆天城産。 つゆも、数々のこだわり食材が凝縮された逸品。 さて! 運ばれてきた天せいろ。 僕は、天ぷらは塩派なので、もちろん添えられた塩を中心に食します。 衣は軽くてサクサク、非常に繊細できめ細かい。 食材自体が持っている甘みと旨味を、塩が、より引き立ててくれます。 つゆは、香り豊かで上品であっさりしながらも深い味わい。 後味も良いです。 そして、蕎麦は細挽きの十割。 多少、含水率の低さを感じながらも、コシも喉越しも良い美味しい蕎麦でした。 エッジ感が食感を高めてますね〜 お蕎麦屋さんにある独特の静寂感の中で、日頃のストレスも発散。 ごちそうさまでした。

Hideki Akiba Akibafudousanさんの行ったお店

ふく田の店舗情報

予約・問い合わせ 055-926-7284
  • 天ぷら

JR御殿場線 / 大岡駅(2.4km)

(完全禁煙 (お外に喫煙場所があります。))

055-926-7284