すず季 呑美喰学遊館

すずき のみくいがくゆうかん

JR東海道本線(熱海~浜松) / 清水駅 徒歩19分(1.5km)
居酒屋
090-4081-7588

清水の友人から「良いところあるから」と紹介して頂いていたのだけれど、なかなか行く機会に恵まれなかった…やっと行ってきました。 とはいえ、ここは料理屋ではありません。 酒屋さんです。けれど、それを前提に伺うとビックリしますが、酒屋さんです。 場所はJR清水駅から10分程度のところです、歩いては遠いので車でしか伺えません。 タクシーでしか無理でしょう… ランチもやっている様ですが、完全予約制の夜に伺うことをお勧めします。 料理は基本的には日本酒を美味しく頂く為の肴という意味合いのコンセプトのお店です。 つまり、昔酒屋の奥で立飲みするスペースがありました…その進化系のお店です。 ゆったりと6人座れるカウンター席があるので、気のおけない仲間と一緒に楽しい時間を過ごすのにとても良い雰囲気です。 料理は日本酒3種類とお任せのお料理の構成になっています。 お品書きに本日のお酒とおつまみが載っています。 そして、追加の日本酒リストがもう一枚のお品書きに載っています。 日本酒を楽しく美味しく頂けると同時に、日本酒の美味し飲み方や料理との相性、そしてそれにまつわる知識…それ以上のアレコレのお話も楽しめるお店です。 お店は他にもカフェスペースと10人程度座れる個室もあるので、大人の会合には良い空間ですね。建物の設も良いです。 県外や遠方からのお客様をおもてなしするにも良いなぁ、と思います。 今回はドレスコードを着物にして伺いました。 そんな遊びを取り入れたりして、楽しめる空間です。 ご紹介してくれた友人に感謝とともに、店主さんの柔らかな人柄と丁寧な接客に感謝です。 おススメです! とはいえ、あまり教えたくないお店ですね(^_^;) 6人程度の仲間を集めて予約して行って下さい。 日本酒にこだわり 日本酒の品揃え豊富 教えたくない隠れ家 酒屋 進化系

Kazutaka Sugiuraさんの行ったお店

すず季 呑美喰学遊館の店舗情報

予約・問い合わせ 090-4081-7588

静岡鉄道静岡清水線 / 新清水駅 徒歩27分(2.1km)
静岡鉄道静岡清水線 / 入江岡駅(2.4km)

お店のホームページ http://sake054.com/suzuki.html

090-4081-7588