手打そば 昇寿

てうちそば しょうじゅ

JR東海道本線(熱海~浜松) / 富士川駅 徒歩27分(2.1km)
そば(蕎麦)
0545-81-2960

Retty初登場!極細絶品手打そば!! 本日は蕎麦好きな関係者と2人で現場。 ランチは浮気せずもちろん蕎麦!(笑) 仕事場から近く蕎麦好きさんが行きたがっていた「手打そば 昇寿」さんに決定です! Retty初登場の「昇寿」さん、木金の昼営業、土日の昼夜営業しかやっておらず、単身赴任で週末自宅埼玉へ帰る私にとって、木金ランチを狙うしかなく、高確率で食せません(笑) 今日も「おっ!?今日木曜でやってるね!」との会話をしながら向かいました! 「こんにちわー!」と暖簾をくぐるとお客さんいっぱい!大将とおかみさん2人体制なので、ちょっとてんてこまい風でしたが、厨房の奥で大将がちょっと待っててねのジェスチャー。(笑) 私もちょっと待ってるよのジャスチャーで返します。(笑) 間もなくおかみさんが注文聞きに来てくれて 「はこ天セット」をオーダー! 「はこ天セット」は手打そば、天ぷら、タコ飯、デザート、漬物の付いた豪華ランチセット!! 楽しみーっ!! おっ!若奥さん登場で店が回りはじめたぞ!さすが若奥さん!チャキチャキ!なんて思ってると来ましたーっ! うおーっ!蕎麦懐石のような佇まい!綺麗だー! 蕎麦の細いこと細いこと… 箸で少量をつまみ上げつゆにインッ!! えーっ!?こんない細いのに しっかりしたコシッ!!んっ!?つゆ甘い!? 甘さの中にしっかりした鰹だしっ!!旨いっ!! タコ飯の蓋を開けてみます。 うおーっ!タコの香りだーっ!!タコと舞茸! 香りの良い二つの素材を合わせた炊き込みご飯は それぞれの主張がしっかりあり、すげー旨いっ!! 天ぷらも新鮮な野菜とエビッ!!さっくさくっ!! 甘めの蕎麦つゆにピッタリ!旨いっ!! 野菜が新鮮なので揚げても形崩れなしで水々しいっ!!! 気がついたらずるずるずるずる一気喰いっ!!! と、デザートのプリンがあるじゃないですか? 一口… 旨ーいっ!!!自家製の濃厚プリンだっ!!甘さの中にコクがある!!お蕎麦屋さんだよねっ!? 今日も美味しくお腹いっぱいご馳走様でした!!! 「昇寿」さん大将が蕎麦教室も開いてるそうで そのため営業日が限られてるみたいです(凄) 知る人ぞ知る蕎麦の名店を体感した良店です!! また木金ランチに来よっとっ!!!

KOUICHI.“ビール猫”.Sさんの行ったお店

手打そば 昇寿の店舗情報

予約・問い合わせ 0545-81-2960

JR身延線 / 柚木駅(2.5km)

0545-81-2960