富士小山ゴルフクラブ

ふじこやまごるふくらぶ

JR御殿場線 / 御殿場駅(7.7km)
定食
0550-78-0111

昔はメンバーの紹介がないとラウンドできないゴルフ倶楽部だったと先輩から伺いましたが、今は私のような者でもプレイできる状況になりました。 ラーメンより200円高いネギラーメンを選択した理由は、隣席でそれを食べていた先輩のドンブリを覗き込み、うまそうだなあと感じたからであります。スープの醤油味、麺の歯応え、葱の細かさ、チャーシューの味付け、どれもこれも群を抜くというものはありませんでした。葱は湯通ししてあるわけではないと思いますが、長葱独特の辛味が抜けていて、こちらは拍子抜けでした。 ちなみに、ネギラーメンはラーメン大雄(タイユウ)片倉店か、ラーメンショップ瀬谷店が個人的に好みであります。(横浜に土地勘のある方しかわからない情報ですみません。どちらの店もグルメのサイトの点数は高くはありません) ニアピンの旗を二本立てたのですが、どちらも後続のプレイヤーにもっと近くに寄せられて、結局ニアピン賞はゼロ。写真のベタピンはミドルホール6番。

Hitoshi Tanakaさんの行ったお店

富士小山ゴルフクラブの店舗情報

予約・問い合わせ 0550-78-0111
  • 定食

JR御殿場線 / 御殿場駅(7.7km)

お店のホームページ http://fogc.jp/sisetu.html

0550-78-0111