かっぱ食堂

伊豆稲取駅 徒歩7分
中華 ラーメン 餃子
毎週水曜日
0557-95-2092

Retty 1っ星人気店❣ 「伊豆高原」で温泉に、入ってゆっくり寝ようとした所の深夜の”津波注意報”でした。 『海岸線』に行くには何となく『気が引ける』1日になってしまいました… とりあえずは「伊豆稲取」に行って『稲取B級グルメ』の『肉チャーハン』(¥950)を頂く事にします。 殆どの『お客さん』はこの『肉チャーハン』の注文でした。 『坂の途中』にある様な立地の『食堂』で『入り口』は『2階』にある様な場所、『水』を出したり、『注文』を取るのはおそらく『奥様』、下では『ご主人』が『中華鍋』を振っている『音』が聞こえます。 時々、食堂で見かける『食べ物』を上げ下げする『エレベーター』に乗って『肉チャーハン』が何人か分、到着です。 『チャーハン』その物はさほど『個性』を出さない様にして『白飯』に近い感じです。 『味』が濃いのはこの『チャーハン』にかかっている『肉』と『野菜』なのですが『肉』は『脂身』が多く『ベーコン』を炒めた時の様に『いい味』が出て『キャベツ』と『青菜』を炒めた調理が『抜群』の『味』を醸し出しています。 『キクラゲ』も少々入ってますがいかにも『シンプル』な調理、だけど『肉野菜炒め』を食べた様な満足感を得られます。 美味しかったです。

K・Tanakaさんの行ったお店

かっぱ食堂の店舗情報

かっぱ食堂

かっぱしょくどう

TEL 0557-95-2092
  • 中華
  • 餃子

伊豆急行 / 伊豆稲取駅 徒歩7分(540m)

喫煙 分煙

0557-95-2092