イチリン

ichirin

名鉄竹鼻線 / 柳津駅 徒歩24分(1.9km)
中華料理
070-8530-1016

本日は岐阜で一番オススメ出来るお洒落なカフェ風中華でランチ。(о´∀`о) 中華料理を嫌いな人がいる筈がない!! よね。 その実力はオープンから人気になりつつあり予約済み。 カフェ風と言えど名古屋のホテル出の若手シェフの味は本格的。 そこに一味あるセンスと創作性。 家では間違いなく作れない中華。 お見事です。 嗜好が同じ友人も夫婦で絶賛していたので、初めての旦那を連れて再訪。 愛想がいいご夫婦がお出迎え。 座敷四人がけテーブル2つ。 L字カウンター、8席ぐらい。 座敷指定してあるので座敷に通されます。 ランチメニューから前回はほんとに大きかった絶品大海老チリたまセットにしましたので、 今回は紋甲いかの黒豆オイスター炒めセット。1500円。 旦那、スキレット牛肉麻婆豆腐セット。 1400円。 ご飯は小、中、大から選べ、中。 体重管理中の旦那も中。 以前より全体が200円程値上がり。 そして、新しく季節限定メニュー。 暑いので生ビー!!がないのでグビーではなく瓶でチビっと。 厨房からは中華鍋のジュージューと炒め合わせる音。 旦那、ソワソワしだしヨダレが。_:(´ཀ`」 ∠): 10分後、プレート着。 美しいフォルム。 ぷりぷり紋甲いかも野菜もたっぷり。豆鼓とオイスターのバランス!!ビールよりご飯が進む。 シャキシャキ野菜の上には素揚げした千切りジャガイモ。いいアクセント。 中華人参ラペ、さっぱりとした中に胡麻油の香り。 自家製海老豚シュウマイは味付きなのでそのままで。 ぷりぷりでめちゃ旨い。 この辺りはビールが進む。 中華茶碗蒸しは前回も美味しくて驚きましたが、プリンのような滑らかな卵にオイスター餡が絡みやはり美味。 牛肉麻婆豆腐も旦那絶賛。 勿論、貰う。 これはラー油でギトギトでない上品な麻婆。 牛挽き肉の濃くそして旨味が引き立つ。 山椒の加減も丁度良い。 これはかなり旨い。 〆のデザートと杏仁豆腐。完璧。 どれも一つ一つが美味しい。\(^o^)/ 手抜きも一切ない。 文句のつけようがない。申し分ない!!。 全体的にしっかりした濃い目の味付けなのでご飯を大にすれば良かった!! と、喉が渇くかな。 隣りの家族も全員ご飯大。 旦那は大満足で幸せそうです。 何を食べても確実だと確信し、 次回、私。炒飯。 旦那。天津飯。

Mai Hosodaさんの行ったお店

イチリンの店舗情報

予約・問い合わせ 070-8530-1016

名鉄竹鼻線 / 柳津駅 徒歩24分(1.9km)
名鉄竹鼻線 / 西笠松駅 徒歩28分(2.2km)
名鉄名古屋本線 / 笠松駅(2.6km)

070-8530-1016