よし奈

よしな

名鉄各務原線 / 細畑駅 徒歩11分(860m)
創作料理
090-8336-4470

家族での年忘れランチ。 ベストなよし奈。♪( ´▽`) 絶大な手腕の持ち主であるシェフ。 食への姿勢、止むことない追求心はもはやアスリートであり、 料理の一つ一つは完全なアート作品であります。 岐阜で半年以上待ちというオープンからしての大人気店。 今回もウキウキ出発。 前回訪問した際に予約済み。 今回はパティシエ兼ホールの奥さんがご出産で、シェフと若手お弟子さんのお出迎え。 オリジナルコース2800円コース✖️6。 子供コース✖️2。 今年も走馬灯の様に早かった。 お疲れさんのカンパーイは私と酒に弱い義理の弟。 酒を断ったオヤジはノンアル。 女性軍と旦那はジンジャーエール。 前菜。 牡蠣とイマージュ白菜の茶碗蒸し柚子オイルと生姜餡がけ。 白玉が入り、何とも滑らかで生姜の風味がとても良い。 冬の幸せを感じる暖かい一品。素晴らしい!! 初めてお目にかかる西洋野菜とアートなお皿がまた斬新。 腕。 天然真鯛のしんじょう。薄く斬られた聖護院大根の下には菜花と焼き茄子柚子のくず寄せ。 柔らかくて蒸された真鯛の中にはすり身。 優しい出汁との調和。焼いた茄子と菜花が真鯛に良く合う!! しんじょうの神様です。 キッズ女子も感嘆の秀品。 キッズコースはこの後、信長椎茸と黒毛和牛のステーキ。 シェフと言えばこのステーキ。絶妙な和洋創作ソース。 キッズ女子は皿を持ち上げソースを啜ろうとしているのを制す。 これこれ。(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎ キッズ男子、椅子諸共床にひっくり返る瞬間の あ!!! のオヤジの大声にびっくりしたわ! 四つ脚のしっかりした椅子からどうやったらひっくり返るのか。∑(゚Д゚) 不思議な瞬間をシェフも背後から見届けていたらしく、間に合わなかったと。w お馴染みのオヤジツッコミ所。 本日1番遠い席で見えぬ…。悔しい。 代わりとして妹に託す。 このステーキソースでライス2杯。バゲットは4切れイケる。 キッズコースはこの後、炊き込みご飯と赤出し。 余りにも美味しそうで私達も肉を付ければ良かったと妹。 季節の一品。 肉厚貝柱甘辛ソテー、ディル風味のホド芋ソース。胡桃のキャラメリゼと梨チップのアクセント。 マッシュルームソテーに口直しの紅マドンナフィンガーライムジュレ。 一皿で物語が完結。 季節の食材をこれ程に感動させてくれる一品は有りませぬ!! 絶品!! 魚料理。 信州サーモンの菊芋チップ揚げと銀杏。の上には栗の松風、胡瓜とスティックカリーフラワー、プチトマトの黄身酢ソース。牛蒡と桜海老揚げタカキビソース。 計算された彩りと配置!! 柔らかいサーモンにカラッと揚げた菊芋衣のほろ苦さが合い驚きの一品。 本日は栗の松風。美味!!シェフの松風は毎回の楽しみです。(o^^o) 旬の炊き込みご飯。 大中小から男性軍は大。女子軍は中。 インカの目覚め。 ほっこりする冬の炊き込みご飯。 あおさの赤出し。 いぶりがっこと鰹の佃煮。 この自家製いぶりがっこと佃煮は最高です。( ´ ▽ ` ) コーヒーを頂きながらシェフ渾身の料理に家族一同幸せな忘年会となりました。 若きお弟子さんの成長ぶりと季節に喜びと驚きを感じさせて頂けるシェフには頭が上がりません! しかもこのコスパ。 前回ダブル予約で来年7月ランチ、そして今回は12月の家族忘年会を抑えました。 次女誕生に輝きを増すパワフルで気さくなシェフ。 最後の客なのでシェフと雑談。 夏を楽しみにまた再訪╰(*´︶`*)╯

Mai Hosodaさんの行ったお店

よし奈の店舗情報

予約・問い合わせ 090-8336-4470
  • 創作料理

名鉄各務原線 / 細畑駅 徒歩11分(860m)
名鉄各務原線 / 田神駅 徒歩13分(990m)
名鉄名古屋本線 / 茶所駅 徒歩17分(1.3km)

090-8336-4470