よし奈

よしな

名鉄各務原線 / 細畑駅 徒歩11分(860m)
創作料理
090-8336-4470

去年、楮出身の方がご夫婦でオープンされたと! 楮から食の創作性、味付け、盛り付け伝授され、身につけ、どんどん羽ばたいて羽ばたいて行かれてます(´∀`*) 旬の炊き込みご飯が絶品の楮。 では間違いはないね。また楽しみが増える。 六月は予約いっぱいで七月一日初日に予約とれました❣️わーい。しかも近い!駐車場もある! 本日は楮愛が強いがコロナで全然いけてないのでオカンをご招待で1600円のランチ。既に9席が満席!女性率98%。楮愛の集大成の年齢。笑。 愛想がとても良い接客部門上位にのしあがる事間違いないハツラツとした奥さんの説明。アレルギーやらも聞いてもらえます。 では先ず生で湿気のベタつく身体を潤わせますね。 一人乾杯!(●´ω`●) 一皿目。高知産トマト、生とうもろこし、ハス、じゅんさいのトマトジュレ。 初夏です!トマトってジュレにすると透明に!  二皿目。おくらと山芋しんじょうと焼きホタテ。 しんじょうというよりはんぺんみたいかな?焼きホタテ旨し。ダシ旨し。 三皿目。茄子の中身をピューレにくず粉で固め冷やしたものを揚げたものと甘エビ頭。 水茄子と甘エビのずんだソース。 茄子と甘エビの創作2種類の共演。 芸術性に感動。 四皿目。6時間煮込んだ鮎の竜田揚げ。インカの目覚めソースと和風餡。 鮎のほろ苦さと柔らかさ、外パリっと。鮎に一手間かけた逸品。旨い。 そしてインカの目覚めソース最高。 五皿目。牛蒡の炊き込みご飯。自家製いぶりがっこ、大根と思いきやほたての佃煮。三つ葉とあおさの味噌汁。 ご飯は楮と同じくして大、中、小から。中で。 以外と少なくて、大にすれば良かった。 楮と言ったら旬の炊き込みご飯(*´∇`*) しっかりお味を!〆が美味い。出汁が旨い。自家製漬け物が旨い。手抜きがないのがここで伝わる。 オープンキッチンでは渾身の一撃で料理を作り上げていく大将の熱意、情熱、心意気。燃えたぎるってます。 真剣な姿勢でマクスも顎にずり下がっています。٩( ᐛ )و 奥さんが外までお見送りして頂き、週毎変わるメニューにまたいらして下さいと。 毎週来たいなー!やはり裏切らなかった。ご馳走様!

Mai Hosodaさんの行ったお店

よし奈の店舗情報

予約・問い合わせ 090-8336-4470
  • 創作料理

名鉄各務原線 / 細畑駅 徒歩11分(860m)
名鉄各務原線 / 田神駅 徒歩13分(990m)
名鉄名古屋本線 / 茶所駅 徒歩17分(1.3km)

090-8336-4470