朱里

あかり

名鉄名古屋本線 / 岐南駅 徒歩16分(1.2km)
喫茶店 和食
毎週土曜日
090-6367-2027

【岐阜の最強モーニング】 愛知県内のモーニングは 量より質と言う感じだが 岐阜市近辺はこれでもか! という程出てくる店が 多いんです(笑) モーニングと言うより 『朝定食』と言った方 が良いかもしれません。 こちら岐南町の有名な 朱里(あかり)さん。 もう有名です。 外観から飲食店とは 気づきません(笑) ドアにはRetty人気店の ステッカーが貼って ありました。 店内はいるとまあ活気 があります。 2組待ちでした。 女性4名で対応されて おりあまりの混雑に 使用後の食器類が溢れ ています。 20分くらい待って、 カウンター前の席に 案内されました。 朝定食は種類。 ・おにぎりセット ・焼きそばセット ・トーストセット ・さばセット この中からおにぎりセット を選び注文しました。 運ばれてきた朝定食 前評判通りのボリューム ですが驚かされます。 結構な大きさのおにぎり1つ (昆布入り) 結構な量の焼きそば マカロニが入ったサラダ 冷ややっこ 厚揚げ豆腐 赤だしの味噌汁(豆腐とわかめ) 柿ピー そしてコーヒー が… 実は運ばれてきた時は、 茶碗蒸しがなかったのです。 後で運ばれてきて ようやく気付く私です(笑) この茶碗蒸しも結構な量。 具もかまぼこ、シイタケ 鶏肉、三つ葉が入っていて 満足の品。 しかもこれで400円ですよ! これで利益が出るのだろうか と要らぬ心配をしてしまうw やって来れた朱里さん。 大満足のモーニング、 いや、朝定食でした。 ごちそうさまでした♪♪♪♪♪ 最強のコスパ 常連客でにぎわう喫茶店

Takafumi.Iさんの行ったお店

朱里の店舗情報

予約・問い合わせ 090-6367-2027
  • 喫茶店
  • 和食

名鉄名古屋本線 / 岐南駅 徒歩16分(1.2km)
名鉄名古屋本線 / 笠松駅 徒歩23分(1.8km)
名鉄名古屋本線 / 木曽川堤駅 徒歩27分(2.1km)

お店のホームページ https://casual-japanese-style-restaurant-1013.business.site/

090-6367-2027