大衆食堂 三勝屋

たいしゅうしょくどうさんかつや

名鉄広見線 / 御嵩駅(5.3km)
定食 ラーメン うどん
0574-43-0165

【 味で勝つ、値段で勝つ、量で勝つ】 引き戸開けると、そこは昭和でした。 ノスタルジーではない、リアル昭和。 創業昭和8年。現在は4代目が店を支える。 笑顔で店を仕切るのは、おばあちゃん(4代名目の祖母)。 あまり、愛想の良くない、看板ねこ。 まだ何も食べていないのに、また来ようと思うお店です。 【パーコー】 一番人気は、パーコー。580円。 豚ロース肉をからりと揚げた天ぷら。 ネギまみれの、その美しい姿。 卓上の、餃子、パーコー兼用のたれで頂きます。 後から、おばあちゃんが、業務用のチューブにんにくをドン!と持って来てくれた。 「これを使うとまた味わいが変わって、美味しいよ!!」だって。 かりかり食感で本当に美味しい。 とんかつとは、また違った良さかあります。 【中華そば】 480円。昔からの、あっさりとした、カツオだしの中華そば。 花麩、かまぼこ、豚ばら肉、そして小さい海苔。 最近はこう言うのが無いと言って頑なに味を守り続ける。 創業当時から味は変わっていない。 するするとお腹に入って行きます。 【感想】 懐かしいだけでは終わらない。 リアルな昭和がここにはあります。 おばあちゃんとねこに会いに行こう!! 【謎のメニュー】 「支度」と書かれた謎のメニューがあります。これは、おばあちゃんによりますと、その日に出来上がっている、野菜の煮物や、煮魚など。 「もう、支度が出来てるよ」と言う意味だそうです。 ホワイトデー

Tomohide Yamaguchiさんの行ったお店

大衆食堂 三勝屋の店舗情報

予約・問い合わせ 0574-43-0165
  • 定食
  • うどん

名鉄広見線 / 御嵩駅(5.3km)

0574-43-0165