昇龍

しょうりゅう

名鉄広見線 / 新可児駅 徒歩10分(800m)
中華料理 ラーメン 焼きそば
0574-62-8323

【味を守ると言う事】 「昇龍」可児市の昔ながらの中華料理店。 嫁さんと、一杯。 あと、食事も兼ねて。 【餃子+生ビール】 究極の組み合わせ。 パリッとよく焼かれた餃子。 下味がしっかりついてる。 餃子 ↓↑ 生ビール 無くなるまで終わらない∞ループ。 【唐揚げ+レモンサワー】 至高の組み合わせ。 カリカリに揚がった唐揚げ。醤油味がしっかり付いているから、なにも付けずに行ける。 口の中の油分をレモンサワーで一気にに流し込め!! たまらんち!! 【ラーメン+麻婆飯】 最強の組み合わせ。 満腹必至である。 シンプルな割スープの醤油ラーメン。 麺は柔らか目に茹でてある。 飲んで、食べた行き着く先にあるラーメンとしては、これが最強でしょう! ほっと落ち着ける味。 一方で、麻婆丼はにんにくを効かせたしっかりとした味。 辛みは抑えられている。 街の中華料理屋さんとして、子供から大人まで愛される味。 二人で、満腹!!大満足!! 飲み代込みで〆て4,000円程。 【感想】 嫁さんが、子供の頃から通う中華料理店。 先代の味とは、やや変わったしまったと嘆く。 子供の頃の味の記憶って、凄いね。 僕の方は、凄く美味しく頂いた。 先代の味を完全コピーする事が味を守ると言う事では無いと思う。 現店主のオリジナルを入れながら更に進化をして行く事。 これが、味を守ると言う事だ。 昔ながらのファンと、これからのファンを取り込んで「昇龍」は進化して行くのだ!! 昇り龍の如く。 これでいいのだ!! 進化する中華料理店

Tomohide Yamaguchiさんの行ったお店

昇龍の店舗情報

予約・問い合わせ 0574-62-8323
  • 焼きそば

名鉄広見線 / 新可児駅 徒歩10分(800m)
JR太多線 / 可児駅 徒歩11分(810m)
名鉄広見線 / 明智駅(2.9km)

0574-62-8323