茶房卯さぎ

さぼううさぎ

JR高山本線 / 高山駅 徒歩13分(990m)
甘味処 喫茶店 カフェ
0577-57-7476

最高に落ち着く空間 1100記念投稿です。 記念投稿のためにストックしてた 茶房卯さぎさんをやっとアップ(笑) 高山の古い街並みから少し外れた場所。 大好きな布久庵さんに近い場所にある 素敵な古民家和カフェでございます。 高山の古い街並みには、 青、かつて、バグパイプ、藍花、 wasabi、布久庵(敬称略) と素敵なカフェが目白押しです♪ こちら茶房卯さぎさんも素敵なカフェ。 一見古民家のようなお店の玄関を 靴を脱いで上がります。 奥にある客室までの廊下には、 素敵なうさぎのオブジェが並び、 目を楽しませてくれます。 奥に進むと6畳の和室が3連の部屋へ。 一番奥の6畳はフローリングになって いて椅子とテーブルになっています。 流れているBGMがまた心地が良いんです。 椅子に座りこちらの卯さぎごぜんセット 1000円を注文します。 卯さぎごぜんセット ・ぜんざい  白玉と栗が入った温かいぜんざい  で小豆の粒が大きく甘さがくどくない ・飛騨みるくプリン  牛乳!って感じのぷりん  甘くてとろけるぷりん ・シフォンケーキ  抹茶とココアの味でもちろんふわっふわ。  ホイップにキウイ、オレンジ付き ・サイフォンで淹れたコーヒー  酸味を感じないちょっと苦みのあるコーヒー  しかし、ほとんど苦みは感じない。  サーバーで出てくるので2杯分あります。 最高に癒される空間がありました。 おすすめです! ここはまた行っちゃうな♪ 古民家カフェ まさに隠れ家カフェ コーヒー好きのためのコーヒー専門店

Takafumi.Iさんの行ったお店

茶房卯さぎの店舗情報

予約・問い合わせ 0577-57-7476
  • 甘味処
  • 喫茶店

JR高山本線 / 高山駅 徒歩13分(990m)

お店のホームページ http://www.sabou-usagi.com/
Facebook https://www.facebook.com/sabou.usagi

0577-57-7476