菊屋

きくや

JR高山本線 / 飛騨国府駅 徒歩3分(170m)
喫茶店 定食
0577-72-5365

【国府の食堂カフェ】 友人の案内で国府にある 菊屋さんにてランチ利用 しました。 国府の支所の斜め前に お店があります。 看板に食堂カフェとあり 期待が高まります。 20席ほどの店内で、 母と娘さんらしき女性 二人が切り盛りしてます。 友人が日替わりランチを 予約してくれてあり、 待ちます。 しばらくして運ばれて 来たランチは青いプレート に乗ってきました。 メインはとんかつで、 ソースがかかってない。 ひとくち食べてみると、 にんにくの味がほのかに するとんかつ。 うまし! メインのとんかつの他に こんにゃくの煮物 ひじきの煮物 ごぼうの煮物、 人参のラペ 野菜サラダ、 マカロニサラダ もちろんご飯と赤だし 付いています。 かなりのボリュームです。 と思っていたら、 コーヒーが運ばれてきて これもかなりの量。 お腹いっぱい。 ごちそうになっちゃいました… ごちそうさまでした♪♪♪♪ ボリューミーな喫茶店のランチ 追伸、 こちらは15時からおかずや さんとしてお惣菜を売って いるみたいですよ。

Takafumi.Iさんの行ったお店

菊屋の店舗情報

予約・問い合わせ 0577-72-5365
  • 喫茶店
  • 定食

JR高山本線 / 飛騨国府駅 徒歩3分(170m)

お店のホームページ http://cafekikuya.hida-ch.com/
Facebook https://www.facebook.com/cafe.kikkuya/

0577-72-5365