• 情報確認中

このお店はRetty運営事務局がただいま情報確認を行っております。

古民家ギャラリー&カフェ 猫ちぐら

ねこちぐら

JR中央本線(名古屋~塩尻) / 多治見駅 徒歩16分(1.2km)
カフェ

【全国のぬこฅ^•ﻌ•^ฅ人間ヨ集結セヨ!!】 ねこっฅ^•ﻌ•^ฅ♪ ねこっฅ^•ﻌ•^ฅ♪ ねこっのちぐら♪ アホッ♪ アホッ♪ アホの坂田♪ って、アホの坂田じゃねーよ! 猫ちぐらだよ! ハーイ!(いくらちゃん風味) バブー!(いくらちゃん風味) 今日は、多治見市の「猫ちぐら」さんでランチだฅ^•ω•^ฅニャー ●大好評 その場で炊きたて 釜炊きランチ 1,000円(コーヒー付) 最初に、お母さんが、熱いおしぼりと緑茶を持って来てくれる。 「うちのご飯は釜炊きごはんだから、時間は大丈夫?」と聞いてくれる。 「大丈夫!」と答えると、暫くしてお釜が運ばれて来た。 「だいたい、15分くらい。」お母さんはそう言うと、固形燃料に火をつけた。 幸せな待ち時間、、、 その間、お母さん自慢のฅ^•ﻌ•^ฅグッズ売り場と、ギャラリーを見学。 壁|=രωര=)じー ねこ愛が止まらない店内に、ほっこり。 席に戻ると、丁度ごはんが炊きあがりました。 絶妙なタイミングで、お母さんがおかずのお膳を持って来ます。 ( ゚∀゚)ウヒョー!!豪華なお膳だねぇ。さてさてこの1,000円ランチその中身は、、、 ●釜炊きごはん ほっかほか。お茶碗3杯分あります。 「真ん中辺りからよそって行くと、食べ進む内に周りが蒸れていいよ。」だって。 ●ちっこいうどん 山椒がほのかに香る、優しいお出汁。 ●サラダ 先ずは、野菜から。 ●里芋の炊いたん 生姜醤油仕立て。甘いだけじゃないのが( ・∀・) イイネ! ●お豆腐 こちらは、味噌仕立て。田楽っぽい風味。 ●くらげの小鉢 くらげ、搾菜、胡瓜で食感楽しい。 ●揚げ餃子 ぱりぱりで美味。 ●おでん3種 たまご、こんにゃく、ちくわ しゅんでるねぇ。 あっつ!あっつ! 危うく、俺の中の上島竜兵が火をふくとこだったぜ。 ●海老と季節の野菜の天ぷら 上品な塩味。 ●茶碗蒸し こちらも、あつあつ茶碗蒸し。 花のかたちの生麩がかわいい。 ぎんなんちゃんと入ってる。 合格!うぇ乁( ˙ω˙ )厂ーい ●櫛形のりんご かわいくカットされてます。 ●栗の渋皮煮 甘~く、コトコト炊かれたのが分かります。 デザート感覚で。 そして、、、 ●食後のホットコーヒー うーん、マンダム。 【感想】 最強カフェマスターたかふみさんが大絶賛の「猫ちぐら」さん。 移転後初めてお邪魔しました。 ฅ^•ﻌ•^ฅ愛に満ち溢れた、店内はあなたのハート♡を猫掴みにしますよ! 幸せな待ち時間、、、 是非体験してみてね。 【追伸】 お母さん、移転前にお邪魔した時の僕のぶちゃいくな顔を覚えていてくれて、有難うございました。 「次は嫁ちゃんを連れて行きたい」と話した事まで覚えていてくれた。 感激しました。 今日は、大事な物を忘れて来てしまいました。 、、、嫁ちゃんを忘れて来ました。 ハイ撤収━━○(#゚∀゚) 全国のぬこฅ^•ﻌ•^ฅ人間ヨ集結セヨ!!

Tomohide Yamaguchiさんの行ったお店

古民家ギャラリー&カフェ 猫ちぐらの店舗情報