ベビーフェイスプラネッツ 長野北店

BABYFACE Planet's

長野電鉄長野線 / 附属中学前駅 徒歩10分(780m)
オムライス パスタ ピザ
026-259-7311

友が久しぶりに来てくれた。私の、あるいはわが家のPC指南・ネット管理者で、本物のITプロフェッショナルであるに関わらず極めて安価な、…というより機材代金のみで作業していただけるのは、幸いという以外何者でもない。あぁFちゃん大好きだよ。  今回は、以前息子が使っていたラップトップPCをリストアし、スペックアップの上使いよくして私のものにする。という計画だ。朝早くから来てもらい機器の点検を行い、改善計画を練る。メモリはまぁまぁなサイズだからこれでよし。ハードディスクが旧型のものだから、SSDと交換して、あれとこれをこうやって、どれとそれをこうして、◯と×と△をXYZにしてああやればこうなるので案外と安くできそうだよ。…途中から何が何やらさっぱりで、まったくついて行けなくなってしまうが安くできて具合よくなるのだからすべてを、お任せする。  それから機材調達のためPC専門店に。SSDとあれとこれとそれを購入し帰宅。それからしばらくの間リストア作業。といって時間がかかるのは、OS(Windows10)、メーラー、オフィスなどのアプリをインストールしたりするいわば調整作業だ。私がやればマニュアルやネット検索やらで3日はかかるところを、1時間ほどであっという間に終わってしまう。  素晴らしい。 それまで起動だけで20分近くかかっていたのが、わずか15秒ほどに短縮されたのだ。こりゃすごい。"爆速"と言われたが、まったくその通りとなった。やはり持つべきは優秀な友だ。  その後、家内を交えて世間話。仕事のこと家族のこと、そしてピンク映画業界の現状などが話題にのぼるのがわが家らしいところだが、そこは積極的に割愛する。頃合いとなったので、夕食をとりに出る。せめてメシくらい奢らせてもらわないとバチがあたるではないか。  「ベビーフェイスプラネッツ 長野北店」 北長池の街道沿いにあるレストランだ。バリ島独特のインテリアに彩られ、個室状に設えられた空間で人気の店で、いつもマダムたちで混雑している。この日も平日夜であるに関わらず、8割ほどの入りだったのではないか。  「コブサラダ」880円 レタスの上に玉ねぎ、カリカリベーコン、コーン、ゆで玉子、アボカド、エビ、トマトなどを彩りよく盛りつけたサラダ。よく混ぜ合わせると、様々な具材の様々な味わい、舌ざわり、食感が一度に楽しめる、じつにお得なサラダだった。  「ナスとモッツァレラのミートオムライス Sサイズ」1180円 "ナス"と聞けば、どのようなものでも注文せずにいられない体質なのだ。決して薄くはない"薄焼き玉子"に包まれたケチャップライスはまったく正しいオムライスといえる。ひき肉たっぷりのデミグラスソースにモッツァレラチーズとナスが絶妙なとろとろコンビネーションをみせる。  問題なのは味ではない、サイズなのだ。 通常Sサイズといえば小さくなるはずだが、こちらの場合は大きくなる。デフォルトをセレブサイズといいそこからS、レギュラー、相撲レスラーとサイズアップしていく。少し軽めにしたかったのでSにしたのだが…。  彼とは同じ東京出身だが、知り合ったのは長野に来てからだ。移住とほぼ同時だったので、すでに20年以上のつきあいとなった。次はこちらが役にたってあげなければ、と思いながらずいぶん長い時間が経ってしまった。ここまでくれば死ぬまで仲良くしていきたい。

Arata Kondoさんの行ったお店

ベビーフェイスプラネッツ 長野北店の店舗情報

予約・問い合わせ 026-259-7311
  • オムライス
  • パスタ
  • ピザ

長野電鉄長野線 / 附属中学前駅 徒歩10分(780m)
長野電鉄長野線 / 朝陽駅 徒歩16分(1.2km)
長野電鉄長野線 / 柳原駅 徒歩21分(1.6km)

お店のホームページ https://babyface-planets.com/
Facebook https://www.facebook.com/ベビーフェイスプラネッツ長野北店-2145521035666505/

026-259-7311