りんごで育った信州牛 すき亭 ながの東急店

すきてい

JR信越本線(篠ノ井~長野) / 長野駅 徒歩3分(210m)
弁当屋 テイクアウト
026-228-7255

長野市の憧れの一つ・すき亭さん りんごで育った信州牛・テイクアウト りんごで育った信州牛でお馴染みの「すき亭」さん、 自身、本店には62年間で2回しか行った事がない 正に憧れのすき焼き&しゃぶしゃぶ等の高級店であります。 時代は変わり、こちら ながの東急百貨店デパ地下にはすき亭さんのテイクアウト店があります。 1000円台から2000円台までお好みに応じて高級牛肉等が身近に味わえる、長野市に生まれ育った者として、実にありがたい事であります。 先週、記念日に妻が買って来てくれました。 思い切って「牛すき焼重 上」2740円です。 お弁当にこれだけのお金を出すのは相当な想いがなければ成り立ちません、感謝感謝であります。 以前頂いた「牛すき焼重 松」よりも1000円は高い「上」であります、テンション上がりますねー テイクアウトしたから、お家が“すき亭別館”になった気分であります。 信州牛が見える牛ちゃんが描かれた蓋がその気にさせてくれます。 りんごで育った信州牛、正に高級牛肉が目の前に広がります。信州りんごも食べて、すくすくと成長した牛さんに感謝しながら大切に頂きました。 とっても柔らかいお肉、噛めば噛むほどお肉の旨味が楽しめます。染み渡る特製のつゆ、ドンピシャりの味付けで、ご飯にも染み渡ります。 このお肉の色合い、香り、味わい、全てが大満足の牛すき焼重でありました。 注文を受けてから心を込めて作って下さったそうで、 その気持ち、ありがたく頂戴しました。 至福の旨旨旨牛肉、1年に1回は食べたいです、体調に気をつけて、お互い長生きしよう!って、妻とシェアしました。 りんごで育った信州牛 テイクアウト 記念日

Toru Kondoさんの行ったお店

りんごで育った信州牛 すき亭 ながの東急店の店舗情報

予約・問い合わせ 026-228-7255
  • 弁当屋

長野電鉄長野線 / 市役所前駅 徒歩7分(560m)
長野電鉄長野線 / 権堂駅 徒歩13分(970m)

お店のホームページ http://www.sukitei.com/tokyu/

026-228-7255