ベリーベリースープ 長野善光寺口店

べりーべりーすーぷ ながのぜんこうじぐちてん

JR信越本線(篠ノ井~長野) / 長野駅 徒歩5分(390m)
スープ パスタ
026-223-6142

全国チェーン店の投稿は控えておりますが、こちら 「ベリーベリースープ 長野善光寺口店」は特別な存在だと認識しており、この度レビューさせて頂きました。 ベリーベリースープ長野善光寺口店はいわゆる一号店であります、しかも本社兼直営店です。 もうお分かりかと思いますが、、ベリーベリースープは長野市発祥です、「幸せは一杯のスープから」をキャッチフレーズに、2009年にスタートされました。 長野駅から、ながの東急百貨店近くの賑やかな通りに面した便利な便利な場所にあります。 この数日 長野市内 結構寒くて、、温かいお料理が食べたい、そうだ!ベリーベリースープの宅配サービスを利用しよう!って事でお願いしました。 宅配可能エリアは長野駅を中心に、半径10キロ圏内になります。宅配エリア外でも数量に応じて対応してくれるそうです。長野市内の方々、これは嬉しいですよねー 丁寧に優しくスープを運んで来てくれました。 ベリベリースープと言えば、長寿の信州って事で、健康趣向、特に女性、女子会のイメージが強いですが、男性でも比較的ガッツリいけるメニューが嬉しいです。 デリバリーメニューの中でガッツリなのが、お肉系スープの中の「スクランブルエッグ バーグシチュー」680円でありましょう、写真1です。お家のライスと一緒に頂くと、しっかり満腹になりますねぇ。 正に”食べるスープ“、、このデミグラスソースの出来栄えは素晴らしいです、お肉、お野菜等のエキスがたっっっぷり ∞ ∞ ∞ コクがあり&極めて濃厚で丁寧に煮込まれております。 トロけるスクランブルエッグをデミグラスソースに混ぜて行きます、、余計な事はしない、音楽に例えるなら、いわゆるグルーヴィーなサウンドを味わうのと同様にって感じです。 トロける卵が流れ始め、デミグラとお肉、ジャガイモ、ブロッコリーとご挨拶して行きます。 圧巻はボリュームのあるハンバーグ!たっぷりとデミグラの中に居たから準備オッケーって感じで、美味さが炸裂しますねー 。しかもとっても柔らかい、ご飯にもどんぴしゃりであります。 スープと言うよりも、濃厚な味わい深いデミグラスソースを楽しんでる感じ、大満足でありました。 写真2番目、、家族が楽しんだメニュー、やはりお肉系スープの中から「オニオングラタンハンバーグ」640円です。オニオンが効いてヘルシー メルシー、お野菜、お肉エキスが光りますねー 少しだけ頂きましたが、健康が一番!って思うくらいの味わいであります。 テイクアウトの容器もホワイトで素敵、スプーン&フォークのデザインもオシャレであります。 到着してこうして3個並べて見ると、、曲ごとに立ち位置が華麗に変わるあの素敵な方々を思い浮かべてしまいました、、美味しいスープで、正に”天使のささやき“ が聞こえるやうな、そんなひと時でありました。 尚、写真のメニュー表は、長野善光寺口店の宅配デリバリーのメニュー表であります。 次回はお店でも魅惑のメニューの数々を頂きたいと思っております。 春到来キャンペーン ベリーベリースープ

Toru Kondoさんの行ったお店

ベリーベリースープ 長野善光寺口店の店舗情報

予約・問い合わせ 026-223-6142
  • スープ
  • パスタ

長野電鉄長野線 / 市役所前駅 徒歩8分(600m)
長野電鉄長野線 / 権堂駅 徒歩12分(950m)

お店のホームページ http://www.soup-innovation.co.jp/

026-223-6142