ステーキのあすか

すてーきのあすか

長野電鉄長野線 / 市役所前駅(2.4km)
ステーキ しゃぶしゃぶ 刺身 ハンバーグ
毎年1月1日 毎年12月31日 無休
026-228-1331

長野市の老舗ステーキ店 温かい&心のこもったおもてなし 母の一年祭(神式)にて前回の50日祭に引き続き利用させて頂きました。宮司様を含めて9名での「偲びの膳」6000円(税込み) 飲み物代は別途料金です。 マイクロバスで送迎して下さり、親切丁寧な応対に感謝しております。 一年はあっという間です、母が亡くなる一週間前から、不思議だけど素敵な経験を私たち夫婦はしました。 愛する人は笑顔で迎えに来るのですね、8年経ったから父が「もうそろそろ良いよね」って、、母が亡くなる数日前、父と母が笑顔で並んでる夢を見ました。それからいくつもの不思議だけど素敵な出来事がありました。 あまり迷信等とか関心がない私ですが、、父の時から含めて、今回も更にびっくりした次第です。 愛する人、大好きだった人は寿命に合わせて素敵に迎えに来てくれる、物事をあまり信じない私も、マジで感動、そんな感じでいます。 と言う事で、特に地元の方々に是非是非お薦めなのがステーキのあすかさんです。 大親友が亡くなった時の法要もこちらでした、更に仲人ご夫妻との素敵な会食でも利用させて頂き、それ以来すごく気に入ってます。 特に地元の方々はどこで法要をしようか、昨今の状況を併せてかなり悩む事と思います。 長野市の有名ホテルは少し格式が高いし、そんなに大勢じゃないし、、私らも悩みましたが、ステーキのあすかさんにして本当に良かったです。 上記のコースはお料理+デザートを含めて9種類です、絶対的に満足して頂ける内容でした。 何と言っても自慢の信州牛が頂ける、コレ!ですよねー お刺身の内容が豪華、天ぷらも揚げたてサクサクと、お寿司も大好きな帆立も! 茶碗蒸し、出汁が効いて、おかわりしたくなっちゃいました。 そして、ワクワクの信州牛、予め食べやすい様にカットして下さいって頼んでおきました、プロがカットすると素敵だわよねー 何と言っても柔らかくて、噛めば噛むほど味わい深いです、特性のタレを付けると更に旨さが増します。 皆さん、きっと満足して頂けたわよね。 冬瓜、クコの実を使ったお料理、珍しいです。 信州らしく、おそばも登場します、やっぱこの演出はさすがであります。 デザートはカシスのシャーベットで気持ち良い、濃厚なプリン、食べたかったのよね。 皆さん、母を偲びながら、素晴らしい一年祭になりました。父も母も笑顔で見守ってくれてると思います。 喪が明けました、「私達一生懸命やって来たよね」って妻が言います、妻にはたくさん感謝しています、父も母も幸せだったなぁ。 秋くらいに久しぶりに日帰り旅行しようかしら、、何よりも、長生きしようねとあらためて誓い合いました。 テイクアウトのお弁当も魅力的、楽しみが増えました。 信州牛 ステーキのあすか

Toru Kondoさんの行ったお店

ステーキのあすかの店舗情報

予約・問い合わせ 026-228-1331
  • ステーキ
  • しゃぶしゃぶ
  • ハンバーグ

長野電鉄長野線 / 市役所前駅(2.4km)
JR信越本線(篠ノ井~長野) / 長野駅(2.5km)
長野電鉄長野線 / 権堂駅(2.6km)

お店のホームページ http://www.steakasuka.co.jp/

026-228-1331