マルテ珈琲焙煎所

まるてこーひーばいせんじょ

長野電鉄長野線 / 小布施駅 徒歩7分(540m)
コーヒー専門店
026-285-9582

前の珈琲がよかったので、開拓したいと思い、先日また伺いました。 クセのない苦めの珈琲が好きなので、とりあえず工場長さんおすすめのマンデリン飲み比べセットを。 ナチュラルとウォッシュト、深煎りの3種類あります。解説を読みながら「そんなに違うかな?」と思っていましたが、実際に淹れてみるとそれぞれ香りが違って驚きました。 ナチュラルの風味(特に渋味)は、たしかに赤ワインを思わせる風味です。ウォッシュトは、スモーキーというかなんというか、コーヒー豆をより発酵させた、もしくは燻したような何とも言えない不思議な香りでした。 一番好みだったのは深煎りのマンデリン。クセがなくキリッとした香りと苦味。朝ゆっくりと飲みたいコーヒーだなと感じました。 また、カフェタッセのチョコレートも前から気になっていたので買いました。 ピスタチオとオレンジ。甘すぎず大人の味なチョコレートでした。 台風19号の関係でいま小布施は大変ですが、また近いうちに伺いたいと思います。 コーヒー好きが集まる 隠れた名店 和モダン空間 地元民おすすめ セレクトが素晴らしい

Akiho.Kさんの行ったお店

マルテ珈琲焙煎所の店舗情報

予約・問い合わせ 026-285-9582
  • コーヒー専門店

長野電鉄長野線 / 小布施駅 徒歩7分(540m)
長野電鉄長野線 / 都住駅 徒歩14分(1.1km)
長野電鉄長野線 / 北須坂駅 徒歩28分(2.2km)

お店のホームページ http://marutecoffee.com/

026-285-9582