宴どころ みすゞかり 蓼科親湯温泉

うたげどころ みすずかり たてしなしんゆおんせん

~20000円
ホテル
0266-67-2020

【ゴルフ合宿の宿は常宿の蓼科高原親湯温泉ホテルで、夕食は今回も3Fのダイニングルーム"みすずかり“でゆったりと】 こちらの宿のお食事は"山キュイジーヌ"と呼ぶ和モダンフレンチのフルコース これにベットで全勝したお返しに振舞い料理を追加です "信州馬刺しと"高原野菜のお漬物 加えて信州塩尻産の"五一ワインの白を味わいます 先ずは前菜、"焼き茄子とウニ、"信州サーモンとアボガドのタルタル、"安曇野産山葵のクリームチーズ、"信州ビーフのリゾットのコロッケ、"加茂七豆腐とグリーンピースのムース 高原の晩餐に相応しい前菜の数々にワインが進みます 次のお料理は、夏に恒例の"トマトのファルシ 今回は白インゲンとの温かいクリームスープを目の前で温めながらトマトを潰して完成します 濃厚な中にトマトの甘味と爽やかな酸味が味を際立てさせてくれ、一滴まで残したくないのでパンが欲しかった メインのお魚料理は、 "胡椒鯛のポアレ"は帆立と木の子のムース仕立てのソースで味わいます ワインをアルプスワインの赤に変えて メインのお肉料理は、 "蓼科牛のソテーはシャリアピンソース"と地の安曇野山葵でいただきます。 締めは"蓼科野菜スープカレー、または"焼き味噌茶漬け 私はスパイシーで焼き目が付いた地野菜も美味しいスープカレーを、野沢菜やラッキョと一緒にいただきました デザートは"クリームチーズケーキに白桃羹、マカロン" 残ったワインと共に熱い焙じ茶で口直し お腹一杯なので食後は豪華な山百合と蔵書に囲まれたロビー階のBARで歓談です ご馳走様でした 蓼科高原の晩餐 和モダンフレンチ 長野県産ワイン 信州馬刺し 信州蓼科和牛 高原野菜 トマトのファルシ 信州サーモン 安曇野山葵 野菜中心と手作り豆腐の朝食

Kameyama Kenichiroさんの行ったお店

宴どころ みすゞかり 蓼科親湯温泉の店舗情報

予約・問い合わせ 0266-67-2020
  • ホテル
~20000円

お店のホームページ https://www.tateshina-shinyu.com/ryori.html

0266-67-2020