らあめん寸八

らあめんずんぱち

JR大糸線 / 松本駅 徒歩29分(2.3km)
ラーメン つけ麺 とんこつラーメン 塩ラーメン
0263-28-7744

コク煮干しちゃあしゅう麺〜青森回想録〜 5月の限定麺を求め2日ぶりにこのお店へ。 今回の限定麺は津軽煮干しを出汁に使ったという事でこちらでは余りお目にかからないので楽しみに行きました。 昨日夕方のローカル放送でどこのラーメン屋さんがお勧めかを松本駅前でアンケートを行った結果の番組が流れました。恐らく上位にくい込むと思っていましたが、予想通り2位でした。 放送された次の日はどこのお店も行列が出来るのですが、今日は朝7時から営業されているので朝ラー終わった9:30過ぎに行ってみました。正解でした。 朝ラー目当てのお客さんで満席でしたが、丁度食べ終わって帰るタイミングでした。 息子と待ち合い席で待っていたら、小上がりテーブルに案内され予定通り限定麺の"コク煮干しちゃあしゅう麺"を注文。しっかりPOPには【煮干しの風味が苦手な方はご遠慮下さい】と書かれていました。大盛は出来ないという事で"背脂MAX"をトッピングし、息子と"寸丼"をシェアする事にしました。息子は"豚骨醤油らぁめん"並と"寸丼"中を注文。 朝ラーとの切り替えでちょっと準備に時間が掛かった様で、豚骨ラーメンと寸丼が出て来て暫くして限定麺到着。 低温調理されたロースチャーシューが4枚ドーンと載っていて、その間に背脂がタップリ。濃い煮干しスープが凄い❗ちょっと物足りなく替え玉をお願いしようか悩んだのですが、息子の寸丼のお裾分けが有ったので食べ干し完食。 久し振りに寸八での限定麺を食べたのですが、良いもんですね。

M.Yoshidaさんの行ったお店

らあめん寸八の店舗情報

予約・問い合わせ 0263-28-7744
  • つけ麺
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

JR大糸線 / 松本駅 徒歩29分(2.3km)
松本電鉄上高地線 / 西松本駅(2.3km)
JR篠ノ井線 / 南松本駅(2.4km)

(テーブル席2つ)

(8席)

お店のホームページ http://yaplog.jp/zunpachi/
Facebook https://www.facebook.com/pages/らあめん-寸八/241223335889891
X(Twitter) https://twitter.com/zunpachi_honten

0263-28-7744