喫茶 ティーサロン 寿徳

きっさ てぃーさろん じゅとく

JR小海線(八ヶ岳高原線) / 小諸駅 徒歩2分(83m)
カフェ 喫茶店 紅茶専門店
0267-22-0545

【小諸駅前にあるオシャレな喫茶店☆】 ■アクセス 小諸駅から徒歩1分 ■価格 かき氷 ミルク練乳500円 ■雰囲気 静かな喫茶店。新聞を読んだり、夫婦で何気ない雑談を楽しむことが出来るお店です。落ち着ける雰囲気から地元の方に愛されている喫茶店です。 ■お店を利用するベスト人数 誰でも♪友人やカップル、家族向け ■感想 小諸で聖地巡礼の旅♪ 一日中歩いてばかりいたので、カフェ屋さんで小休止_( ´ ω `_) お店の中に入ると、ゆったり空間が一面に広がっています。席の間隔が十分にあって一息つくにはもってこいですネヾ(๑╹ヮ╹๑) 注文の際、店長さんにかき氷をオススメ頂けたので♪かき氷ミルク練乳を注文☆ 店長さんと雑談していると、広い器にかき氷が綺麗に盛られて運ばれてきました! 「いただきます!」 ❀かき氷 ミルク練乳 通常のかき氷より氷の塊が大きめ!その天辺に練乳がたくさん掛かっています✨ひと口ふた口食べると南国の気分に♪シャリシャリ氷が練乳のとろとろと絶妙な口溶けに!冷たくておいしい! かき氷は普通、上から食べてしまうと下の氷へのシロップが足りなくなってしまうものですが…このお店ではたっぷり練乳が下まで浸してあります!嬉しい!最後まで心ゆくまでかき氷を堪能できました! 「ごちそうさまでした!」 ✿店長さんとの雑談 小諸に訪れるお客様は大概観光とのこと。最近はアニメの聖地巡礼の効果もあって、たくさん訪ねてくれる人がいるそうです。小諸の魅力をもっと知って帰ってほしい、そしてまた観光しに来てほしいとお話してくださいました。地域の方々は困った時は助け合いの精神があり、地域の皆様お優しいとのこと。分からないことがあれば聞いてね、と満面の笑み。 カフェから出る時は晴れ晴れとした気持ちになってました。あの時の空の色は今でも覚えています。 小諸駅 カフェ 備忘録

J.Kazuさんの行ったお店

喫茶 ティーサロン 寿徳の店舗情報

TEL 0267-22-0545
  • 喫茶店
  • 紅茶専門店

JR小海線(八ヶ岳高原線) / 小諸駅 徒歩2分(83m)
JR小海線(八ヶ岳高原線) / 東小諸駅 徒歩20分(1.5km)
JR小海線(八ヶ岳高原線) / 乙女駅(2.7km)

0267-22-0545