ギャラリーカフェ ならの木

ならのき

しなの鉄道 / 御代田駅 徒歩28分(2.2km)
カフェ コーヒー専門店
0267-41-0323

軽井沢へ行ったら必ず行く、まるでヨーロッパの運河のような素晴らしい景色が広がる、西軽井沢にある愛犬の散歩コース「御影(みかげ)用水路」の近くにあるギャラリーカフェです こちらのお店は、ほぼ全面がピクチャーウインドウになっていて、店内から春夏秋冬いつでも素晴らしい景色が楽しめるので、カウンター席に座って一日中ボーッと景色を眺めたり、昼ごはんを食べた後の午後のひとときを過ごすのに最高の場所です 今回もポットで提供されてたっぷり二杯分あるのが嬉しい、おいしい自家焙煎のブレンドコーヒーをいただきながら、大きなピクチャーウインドウから外を眺め、本棚にある本を読んでまったりとした時間を過ごしました 座った席の目の本棚にフランダースの犬が置いてあったので、懐かしくて手に取って見て、クライマックスのシーンを読んで号泣してしまい、妻に笑われてしまいました 店内には犬好きの画家「平野はるひ」さんや「玉田晃」さんの絵が飾られているのですが、お会計の時にレジの前にあるわんちゃん2匹の絵を見てビックリ、オーナーさんの飼っている愛犬を平野はるひさんが書いてくださったのだそうです 旧軽井沢からは車で20分程かかりますが、中軽井沢や追分からならすぐ近くの別荘地の中にある隠れ家カフェ、超おすすめです✨✨ テラス席ワンコOK 小型犬店内ワンコOK 店内お洒落すぎ 店内が女子会にぴったり 落ち着いた雰囲気でゆったりできる 落ち着ける店内 眺めが最高 教えたくない隠れ家 Wifi完備 今流行りのブックカフェ 自家焙煎珈琲 ドヤれる隠れ家 隠れ家カフェ ギャラリーカフェならの木 西軽井沢カフェ 軽井沢カフェ 軽井沢モーニング 軽井沢ランチ 愛犬と一緒 御代田カフェ 御代田カフェ巡り お洒落カフェ 軽井沢カフェ巡り

Kenichi Tajimaさんの行ったお店

ギャラリーカフェ ならの木の店舗情報

予約・問い合わせ 0267-41-0323
  • コーヒー専門店

しなの鉄道 / 御代田駅 徒歩28分(2.2km)

(15席はテラス席です)

お店のホームページ http://naranoki.blog.fc2.com/

0267-41-0323